Трудовая книжка заполнена разными местами работы с маленьким сроком и большими перерывами
4 февраля, 01:16
Здравствуйте. У меня возникла проблема: Мне очень нравится работа дизайнером, но работодателей похоже пугает моя трудовая биография. Когда я расписываю и рассказываю о предыдущих местах работы (в книжке их 6), далее перечисляю причины увольнения - милое лицо менеджера по персоналу по-тихоньку скисает. У меня никогда не было проблем с собеседованиями, но теперь прямо на собеседовании, или, позже позвонив, мне вежливо сообщают о том что я им не подхожу.
Я это четко понял, когда меня недавно все таки приняли на должность официанта, но при этом, менеджер задала прямой вопрос: "Почему мы должны вас взять? Ведь вы ни на одном месте не продержались более 2 месяцев?" - на что я ответил:"Обещаюсь и хочу стабильно работать". Это не прокатило на собеседовании в мебельном салоне. Сейчас я продолжаю работать официантом, и это меня угнетает, в свои два выходных дня, как воздух глотаю возможность сходить на собеседования на работу с белым рабочим графиком. Но, похоже, теперь это уже роскошь для меня. Спасибо.
Помоему ТК запрещает дискриминацию при приеме на работу.
Подделайте трудовую книжку. Несправедливо, как игра в футбол в одни ворота. Трудовая кижка - это прессинг и так бесправного работника. Пусть тоже показывают книжку и отчитываются почему у них персонал часто увольняется
хаа,я думал у меня у одного такие проблемы,причем кем я там только не работал,и водитель,и продавец,и вагонник,и перерывы большие,а щас как на бракованного смотрят...чё делать?
Подобные записи сейчас у многих.Просто работодатель копается как свинья в яблоках.Если в этой компании такое отношение к работникам не думаю что её ждёт процветание.А вообще можно получше узнать о фирме,в которую Вы хотите устроиться.Чем она занимается,побольше вопросов с Вашей стороны.Чем больше Вы знаете о фирме тем проще будет Вам доказать Вашу необходимость в ней.Если есть предложения, можно их озвучить.А вообще уважайте себя и не унижайтесь,работа официанта тоже творческая.Есть ряд свидетельств, когда человек находил классную работу работая в ресторане. Неужели у Вас нет идей по дизайну Вашего места работы.Не поверю.Пробуйте.Ничто не проходит зря.Трудности нам даются для понимания своей миссии в жизни.Ваш опыт в любой работе бесценен и всегда пригодится в дальнейшем.Удачи в поиске.
У меня в трудовой вообще первая запись сделана 14 лет назад, а последняя 13. С тех пор работаю за границей, и там, естественно, не будут заносить записи в российскую трудовую книжку.
это точно. зачастую работодатель пытается всеми уловками вывести вас на чистую воду, и хочет поковыряться у вас в душе. надо просто неподдаваться на его провокации. кстати зачастую фирма сама пытается скрыть перед потенциальным работником почему у них на фирма постоянная текучка кадров, но зачастую просто переводят тему или просто давят своими вопросами дабы вылетело это у вас из головы.
да с записями весело дело обстоит, многие берут людей только на испытательный срок или как стажеров, а потом говорят, что не подходят и увольняют, потом набирают новую партию-экономят. А потом объясняй, что испытательный срок не записывали, что юр лицо менялось, что пол года ждал пока смогут оформить нормально, что работал по договору.
А я всегда работала там и где было удобно моей семье.И сейчас имею 10 записей о приёме на работу за 29 лет трудового стажа, и меня это не смущает ,a сыновья у меня просто СУПЕР выросли(15 лет растила их одна),а в "письмах счастья"от пенсионного фонда пенсия ожидается в р-ре"13 копеек" для рождённых до 1968года.Ищу 11-ю запись-кому нужен замечательный и ответственный сотрудник по торговой части?----пишите----рассмотрим!!!!!!!!
Это точно,на тех работах,где работала, брали сразу после собеседования, а если начинали копаться или анкеты там разные,вопросы дурацкие,даже не перезванивали, а потом смотришь опять вакансии висят этих компаний долго, просто прописываются на сайте,золотого работника ищут или текучка страшная...))
Когда я работала официантом в разных местах, я просила при увольнении мне не писать ничего в трудовой... в одном ресторане, правда, написали.
Другие работодатели просто предпочитали не оформлять, но зарплату платили исправно и работа была интересная - поэтому я оставалась в данных организациях (BTL агентство; hr)
Таким образом, у меня 2 записи в трудовой: официант и ассистент режиссёра...
уже видеть не могу официантскую работу и хочу утроиться в офис, на пятидневку - уже месяц ищу работу... безрезультатно... максимум, зовут на 12-15 тыс. - как на эти деньги жить? :(
Мне говорят: "Мы не видим ваш опыт работы? Где он записан?"
У меня уже и вкладыш начат. Перед собеседованием навожу справки о фирме, если кадровик "борзый", то давлю его полученной информацией. Конечно на работу не принимают, но самоудовлетворение получаю. Нормальный кадровик, посмотрев мой трудовик лишних вопросов не задает-фирмы знакомые, в основном кидалы. А так опыт набирается-с каждого по немногу