Москва 

Мобильная версия Помощь Контакты Реклама

Вакансий: Резюме: Компаний:
86 313 1 737 822 385 985
НАЙТИ РАБОТУ МОИ РЕЗЮМЕ РАБОТА И КАРЬЕРА ОБРАЗОВАНИЕ

ФорумыГорячая линия «Работы для вас» → Где найти творческую работу, не имея опыта, но имея Большое желание ?

Где найти творческую работу, не имея опыта, но имея Большое желание ?

Искать в этой теме:
Подробный поиск
Оформление темы: список дерево Последнее сообщение: наверху внизу
Виктор Маликовелли
Где найти творческую работу, не имея опыта, но имея Большое желание ? 23 ноября 2009, 14:14
Здравствуйте! Работа с документацией стала не интересна так, как удовлетворения от неё не получаю.(Работал директором спортивного магазина)
Я, творческий человек,занимаюсь рэпом. И глобальная мечта,зарабатывать этим деньги или проведением каких-то мероприятий. А так сложилось, что данная сфера деятельности для меня не столько увлечение, сколько уже смысл жизни! Быть может Вы сможете подсказать где же можно найти подобную работу в Санкт-Петербурге? Могу предположить, что такой работы и нет,но хотелось бы заниматься, каким либо творчеством (съёмки в массовке,какие-то сумасшедшие акции,и т.д.),что бы это приносило пусть небольшой но "интересный" заработок. Заранее Спасибо.
Татьяна1986
4 декабря 2009, 16:04
Здравствуйте Виктор! У меня очень похожая ситуация на вашу, так же хожу на работу которая не приносит никакого удовлетворения! Вы не один, нас много! Отчаиватся не стоит, нужно выбрать сферу деятельности,которая как вам кажется больше подходит, в этом вам поможет методика профориентации. И смело идти на курсы, а их в наше время достаточно.
Могу вам помочь попасть в массовку, оплата там действительно желает лучшего, но зато настроение на целый день обеспечено точно:))
Отредактировано Татьяна1986 4 декабря 2009, 16:07
Татьяна1986
Ответ на сообщение Здравствуйте Виктор!
4 декабря 2009, 16:11
пишите на почту blondi86.86@inbox.ru
Игорь Абрамов, консультант
Ответ на сообщение пишите на почту blondi86
10 декабря 2009, 11:46

Здравствуйте, Виктор!
Начать хотелось бы с поздравления – вас, действительно, есть с чем поздравить: вы обрели смысл жизни в искусстве, что само по себе достойно восхищения. У вас есть цель, а это значит, что выбор пути к ней будет не столь тернист, как в тех случаях, когда задачи туманны. Правда, сейчас вы пока что не можете сказать, кем видите себя в будущем: хотите ли начать сольную карьеру или собрать коллектив, уйти в шоу-бизнес и работать в индустрии развлечений, а, может, вы стремитесь в более академические сферы культуры? Сейчас, насколько мы поняли, вы просто хотите изменить свою жизнь, привнеся в нее тот сумасшедший драйв, который, как вам кажется, бывает присущ деятельности звездных шоу-героев.
«Интересный заработок» можно обеспечить разными способами – какой выберете вы, будет зависеть от того направления деятельности, к которому больше лежит душа. Давайте остановимся на «съемках в массовках» и «сумасшедших акциях», о которых вы пишите. К первому виду деятельности доступ обеспечит обращение на «Ленфильм». При киностудии существует агентство, занимающееся набором актеров для массовки. На специализированном форуме для участников и организаторов массовок http://www.massovki.ru/ можно найти предложения подработки на съемках кино, телепередач, есть возможность разместить свое мини-резюме. Посетите ресурс творческих профессий http://www.show-media-art.ru/ – здесь вы также можете встретить предложения участия в массовках и другие интересные для человека творческого склада объявления.
Что касается «сумасшедших акций». Скорее всего, вам подошло бы участие в проведении рекламных и pr-компаний на уровне btl, то есть речь идет о промо-акциях. Правда, «сумасбродства» там немного, но эта работа предполагает проявление актерских способностей, позволяет раскрыть творческий потенциал человека, неплохо при этом заработав. Единственный нюанс – в основном, работа возрастная, то есть подходящая преимущественно для молодежи, но если постараться, можно встретить весьма достойные предложения. Искать их стоит в btl- и рекламных агентствах города.
Еще один, на наш взгляд приемлемый для вас вариант – сотрудничество с так называемыми «праздничными агентствами», они же агентства по организации праздников. Собственно, название говорит само за себя, и вы можете предположить, чем именно занимаются эти организации. Праздники могут быть любыми: от свадьбы до корпоративного вечера, и вы с вашим пристрастием к музыкальной культуре, легко могли бы вписаться в формат проведения таких мероприятий. Нужно только четко описать свою роль, подготовиться к ней и быть готовым выступать в новом амплуа. Сотрудничество с праздничными агентствами позволило бы вам «зарабатывать деньги проведением мероприятий», о чем вы и писали. В Петербурге действует несколько десятков подобных компаний, найти их координаты вы можете, сделав запрос «организация праздников» в любой поисковой системе. На портале http://www.prazdnuem.ru/ вы сможете прочитать более подробную информацию о праздничной индустрии города.
И на закуску – предновогодний совет: если у вас есть тяга к актерскому ремеслу, яркой жизни, полной событий и восторгов, вы можете проявить свои таланты, выступив в качестве Деда Мороза. Такую работу искать можете самостоятельно, предварительно позаботившись о костюме, или через те же праздничные агентства.

Ответ подготовила журналист Елизавета Губанова

Игорь Абрамов, главный редактор газеты "Работа для Вас" в Санкт-Петербурге
Олка
16 декабря 2009, 14:07
Здравствуйте. Моя ситуация очень схожа с ситуацией Виктора. Мне давно интересна творческая деятельность, увлекаюсь фотографией, со временем поняла, что большое удовольствие получаю от организации и проведения праздничных мероприятий, кот. организую для своих друзей(свадьба, выкуп невесты) и вместе с ними(новый год, день рождения). Но все это на своих началах, а хотелось бы заниматься этим профессионально, радовать людей и получать за это деньги, как говорится совмещать приятное с полезным)) Вопрос реализации своих творческих потребностей стоит в теме сообщения "Где найти творческую работу, не имея опыта, но имея Большое желание ? ".
СОВЕРШЕНСТВО
17 декабря 2009, 13:41
Всем привет!У меня такая же ситуация.Я думаю,что самый лучший вариант-это свое дело, скооперироваться с другими творческими людьми и вперед.Не все так просто,но можно попробовать.Это мое мнение.Спасибо.
Ответ на сообщение Здравствуйте
17 декабря 2009, 17:57

Олка пишет:
Здравствуйте. Моя ситуация очень схожа с ситуацией Виктора. Мне давно интересна творческая деятельность, увлекаюсь фотографией, со временем поняла, что большое удовольствие получаю от организации и проведения праздничных мероприятий, кот. организую для своих друзей(свадьба, выкуп невесты) и вместе с ними(новый год, день рождения). Но все это на своих началах, а хотелось бы заниматься этим профессионально, радовать людей и получать за это деньги, как говорится совмещать приятное с полезным)) Вопрос реализации своих творческих потребностей стоит в теме сообщения "Где найти творческую работу, не имея опыта, но имея Большое желание ? ".

Вы можете начать сотрудничество с так называемыми «праздничными агентствами», они же агентства по организации праздников. Собственно, название говорит само за себя, и вы можете предположить, чем именно занимаются эти организации. Праздники могут быть любыми: от свадьбы до корпоративного вечера, и вы с вашим пристрастием к организации свадеб могли бы вписаться в формат проведения таких мероприятий. Нужно только четко описать свою роль, подготовиться к ней и быть готовой выступать в новом амплуа. Сотрудничество с праздничными агентствами и позволило бы вам «заниматься этим профессионально, радовать людей и получать за это деньги», о чем вы и писали. В Петербурге действует несколько десятков подобных компаний, найти их координаты вы можете, сделав запрос «организация праздников» в любой поисковой системе. На портале http://www.prazdnuem.ru/ вы сможете прочитать более подробную информацию о праздничной индустрии города.

Отредактировано Игорь Абрамов, консультант 12 января, 11:58
Leon_AK
11 января, 17:28
Добрый день, Виктор! Просматривая темы, обратил внимание на Ваше обращение и не смог удержаться от комментария...
Проблема к сожалению действительно очень популярная. И сталкиваются с ней большинство молодых людей. Однако я бы сформулировал ее по другому. По сути своей ее причина заключается в несоответствии деятельности, которой приходится зарабатывать на хлеб насущный, потребностям личности в самореализации. Как правило, это несоответствие зиждется на завышенной самооценке. Типа: "...я классный рэпер (моим друзьям нравится и я в восторге от этого..." Действительно, на уровне хобби (любительском я бы сказал уровне)это все замечательно. Однако за это врятли кто-то будет платить деньги (если только в подземных переходах). А вот выступление на площадке, в составе группы, на анонсированных платных концертах (тусовках и пр.) требует признание не только близкого круга друзей. Вот тут и возникает вопрос - на сколько я подготовлен, что бы выдержать кастинг в этой профессии?
Далее все понятно - если есть талант, а главное огромное трудолюбие и целеустремленность - все будет отлично, и потратив соответствующее время и деньги человек достигает того заветного уровня профессионализма, который и позволит получать не только моральный, но и материальный результат от любимого дела.
Другого пути нет. Действительно, есть ряд "креативных профессий", в которых талант (природные данные например)являются определяющим фактором, однако людей, которые бы выезжали только на "таланте" по определению нет (если не считать конечно исключительные случаи - типа Руже де Лиль написавшего знаменитую Марсильезу. Результата можно добиться только серьезно работая!
Хотя о категории не творческих профессий тоже можно поспорить. Человек в любой профессии может быть "художником", а может быть "сапожником". Не даром в учебных заведениях Европы можно увидеть такие кафедры, как "Экономический дизайн". Но люди, ничего не понимающие в экономике, только глаза откроют шире (если просто не рассмеются) увидев подобное определение. В каждом деле можно найти достойный способ самовыражения. Ну а если так уж хочется "блистать" на публике, стать известным широким массам непосвященных т. с. поклонников и приобрести блиц популярность найдя "креативную работу" - Тут врятли кто-то сможет помочь. Ведь самовыражение (читай - креатив) это по сути признанный результат работы, а не профессии.
С уважением, Леонид.
Марина37775
7 февраля, 00:40
Здравствуйте,Татьяна! Прочитала Ваше сообщение в теме " Где найти творческую работу, не имея опыта, но имея Большое желание ?" - меня вот то же волнует. Вы написали Виктору: "Могу вам помочь попасть в массовку...". А мне можете?) Очень хочется!!! Заранее спасибо!=)
Отредактировано Марина37775 7 февраля, 00:50
Brillian
8 февраля, 23:11
Всем привет))Учусь я на специалиста по связям с общественностью. В этом году перейду на 3 курс(заочное отделение). И очень хотела бы уже работать по данной профессии (и PR в том числе).Но без опыта ничего не найти. Может если сможет кто помочь то пишите))) brilly-1@rambler.ru Буду рада различной информации и советам тоже))) Заранее спасибо!
Отредактировано Brillian 8 февраля, 23:12
15 февраля, 14:50

Уважаемая, Евгения!
Ваш профессиональный успех – в ваших руках. Именно от вашей активности, предприимчивости, способности принимать оперативные решения и незамедлительно действовать зависит дальнейшее развитие вашей профессиональной истории. Совет, которого вы просите, может быть только один – действуйте. Причем чем скорее, тем лучше. Второй курс – это уже на одну треть сформировавшийся специалист, пусть стоящий в самом начале образовательного пути, но уже обладающий базовой теоретической подготовкой, имеющий представление о законах функционирования профсреды. Отсутствие опыта – не беда, пусть это досадное обстоятельство вас не смущает. У Леонардо да Винчи тоже когда-то не было опыта, но это не помещало ему стать известнейшим живописцем и талантливейшим изобретателем. Каждый человек выходит в большую жизнь практически слепым, только единицы имеют протекцию, связи, прикрытый тыл. Большинству приходится пробиваться самостоятельно, на ощупь, и многие добираются таким методом до самой вершины. И вы тоже сможете, и потом будете вспоминать о том, как когда-то на заре карьерного становления переживали из-за отсутствия записи в трудовой. Поверьте, для человека деятельного, энергичного, фонтанирующего идеями и готового горы свернуть на пути к заветной цели, отсутствие профессионального опыта – не препятствие. Тем более, что сфера вашей деятельности довольно открыта для начинающих специалистов. Вот если бы вы претендовали на позицию инженера-проектировщика, отсутствие профессиональных навыков было бы серьезным осложнением. Но PR лоялен к новичкам, поскольку, и вам это, безусловно, известно, для специалиста по связям с общественностью главным качеством является способность генерировать идеи и «продавать».
Первое, что вам следует сделать, – это определиться со специализацией. В какой области вы хотели бы работать? В каких проектах и кампаниях принимать участие? На какую тему вы могли бы готовить пиар-тексты? Как видите вы свою роль в сфере PR? Хотели бы вы работать в коммуникативном агентстве или в подразделении PR и рекламы какой-либо компании? В выборе своего дальнейшего пути стоит отталкиваться от ответов на эти вопросы. А ответить на них необходимо. Ведь в самом начале карьеры так легко ошибиться и сделать неверный выбор. Студенты начальных курсов зачастую вообще не задумываются над дальнейшим профессиональным движением – одержимые идеей как можно скорее попасть в штат хоть какой-либо компании, многие соглашаются на первое приглашение, не задумываясь, как этот первый профессиональный опыт в дальнейшем повлияет на развитие их карьеры. Поэтому предостерегаем вас – будьте бдительны и даже в начале своего пути придирчиво выбирайте работодателя: ваше первое место работы по специальности может определить последующую карьеру.
Далее, после того как вы определитесь с направлением, составьте резюме. Не беда, что нет профессионального опыта. Вместо него подробно опишите свои навыки, если у вас уже была производственная практика, обратите внимание на этот опыт. Прочитайте резюме своих коллег, обратите внимание на требование нанимателей к пиарщикам. Получившееся произведение должно очаровывать, создавая устойчивое впечатление о том, что вы специалист с хорошей подготовкой, исполнительный, энергичный, фонтанирующий идеями, готовый разрешить все проблемы компании-нанимателя. Резюме – это свидетельство вашей профессиональной пригодности, ведь от кого еще, кроме как не от пиарщиков, требовать идеального, «цепляющего» резюме. Пусть это будет вашим первым профессиональным заданием – рассказать о себе так, чтобы наниматель захотел пригласить вас на собеседование. Уверена, вы на это способны, не зря же вы все-таки пошли учиться на PR-специалиста.
Далее – проявите инициативу при поиске вакансий. Не ограничивайтесь только предложениями в Сети. Самостоятельно по любому телефонному справочнику обзвоните все рекламные и PR-агентства города, предложите свою кандидатуру на должность специалиста по связям с общественностью или его помощника. Обратитесь в отдел практики и трудоустройства своего вуза (если таковой имеется). Поговорите с преподавателями профильных предметов своего факультета – наверняка, среди них есть практики, способные сориентировать вас в профессиональной среде, а, может, и сделать интересное предложение сотрудничества. Помните: любой успех начинается с инициативы и действий.
Воспользуйтесь поддержкой профессиональных объединений (их представительств в Петербурге):
- Российская ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО) http://www.rasso.ru,
- Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) http://www.raso.ru/,
- Ассоциация коммуникативных агентств России (АКАР) http://www.akarussia.ru/
И главное – больше предприимчивости и веры в себя, и работа у вас в кармане.

Brillian
16 февраля, 22:37
Спасибо большое))
Mari Izmailova
18 февраля, 17:49
Здравствуйте.
Мне также как и многим, интересна творческая деятельность. Обидно, что средств на реализацию не хватает..Приходится сначала зарабатывать на хлеб насущный и учиться, а уже потом думать о своем хобби, которое хочется сделать смыслом жизни.
Я очень люблю танцевать, всю душу и все эмоции вкладываю в танец. И хотелось бы найти свое место в этой деятельности, так как желание огромное.))
А вообще, куда меня только не тянет, в жизни хочется освоить очень многое и фотомоделью попробовать и участвовать в различных акциях, да и просто быть офисным работником..
io33
21 февраля, 22:07
Как-то не реально все это...Сам такой.Но может вместе что-нибудь придумать все-таки? Пишите, если что - ICQ 646276710
EkaterinaII
Ответ на сообщение Здравствуйте, Виктор!
13 марта, 18:45
Добрый день, Игорь!
Увидела тему обсуждения, и подумала: мне сюда. Вот уже шестой год работаю в офисе - сменила два банка, причем во второй устраивалась в качестве временного варианта. Переехала в СПб и подумала, что проще будет найти работу в сфере, где уже есть опыт, а что-то для души подыскать позже. И действительно, работодатель позвонил уже через два дня после переезда. Согласилась, не раздумывая - банк крупный, серьезный, зарплата точно не хуже, чем в остальных по аналогичной специальности. а потом случился кризис, массовые сокращения, и думать о смене поля деятельности, о том, чтобы бросить большую-меньшую стабильность ради неизвестности, стало казаться безумием. Сокращения в родном банке меня не затронули... может быть, пока. Но ежедневная пытка серыми буднями и принуждение себя к деятельности, не вызывающей ничего, кроме скуки и отвращения, подчас кажутся невыносимыми.
У меня два высших образования: лингвистика (английский, немецкий - красный диплом) и экономика (банковское дело). В школе училась в гуманитарном классе и, кажется, неплохо управляюсь со словами. Мне бы хотелось найти работу более творческую, но, кажется, в журналистику без образования тоже не придешь, а получать третье высшее совсем не тянет. Пожалуй, больше всего хотелось бы стать переводчиком художественной литературы, но не имею представления, как можно выйти на таких работодателей, и имеются ли вообще в издательствах штатные переводчики.
Может быть, Вы могли бы что-то мне подсказать? Была бы очень благодарна за любой совет.
18 марта, 14:13
Виктор Маликовелли пишет:
Здравствуйте! Работа с документацией стала не интересна так, как удовлетворения от неё не получаю.(Работал директором спортивного магазина)
Я, творческий человек,занимаюсь рэпом. И глобальная мечта,зарабатывать этим деньги или проведением каких-то мероприятий. А так сложилось, что данная сфера деятельности для меня не столько увлечение, сколько уже смысл жизни! Быть может Вы сможете подсказать где же можно найти подобную работу в Санкт-Петербурге? Могу предположить, что такой работы и нет,но хотелось бы заниматься, каким либо творчеством (съёмки в массовке,какие-то сумасшедшие акции,и т.д.),что бы это приносило пусть небольшой но "интересный" заработок. Заранее Спасибо.
Добрый день!Вы все хотите найти РАБоту,может её не нужно искать,тем более-творческую...Если Вы творческий человек- просто занимайтесь творчеством(создайте свой коллектив и организуйте выступление),девушке которая любит танцевать могу сказать- что в одном из ночных клубов,где танцуют в том числе и стриптиз,есть очень красивая девушка,по договорённости с хозяевами клуба танцует в определённые вечера восточные танцы,со своими костюмами и номерами , атрибутикой,зарабатывает какие - то деньги,и это ей очень нравиться,проявив такую инициативу-она занимается творчеством,своим любимым делом...
Сам я не живу в Петербурге и не работаю там,но думаю поле деятельности в таком городе Огромное.Займитесь бизнесом своим,займитесь творчеством,а работа-это от слова РАБ.Сам я являюсь специалистом по управлению недвижимости,эксплуатации зданий и сооружений,по всем вопросам в этой деятельности-как рыба в воде,9 лет опыта работы в Европе,и не смотря на всё с работой тоже есть трудности(работаю и сегодня в Европейской стране,на границе с Лен.областью),плюс по совместительству админ в стриптиз клубе,посещая сайт rabota.ru,работы в Питере для себя не вижу пока,хотя не исключаю,что в будущем буду именно в Питере работать,творчество так же мне очень по душе,всем кто хочет дальнейшего общения - пишите на мыло: vipalaze@mail.ru
Dr. Nikolas
6 апреля, 18:03
1. Определиться, действительно ли Вы творческая личность? Может все же не так плоха Ваша "угнетающая работа"? Попробуйте понять, что именно вас угнетает. Может дело вовсе не в работе, которая не так уж и плоха?
2. Если Вы приняли решение стать творческим человеком, вам понадобятся крылья. На самом деле, они у вас есть. Просто их нужно расправить. В этом поможет театральная школа или курсы актерского мастерства. Они пригодятся по жизни и дворнику и директору. По секрету расскажу, где Вам подберут крылья любого размера. Пишите на viptour@yandex.ru
3. Начать зарабатывать. Войдите в образ директора и устройтесь на лучшую работу в городе! Войдите в образ бомжа, спуститесь в метро и попробуйте заработать первые "творческие" 10 рублей! P.S.: Никогда не обижайте людей, которые выпрашивают у вас жетон у кассы в метро. Это действительно может быть актер!!! ;)
Отредактировано Dr. Nikolas 6 апреля, 18:18
OceanK
8 апреля, 16:07
Я бы пошла на "творческую" работу с голым энтузиазмом!!!Пусть это будут не большие деньги, но опыт и удовольствие!Любимую работу можно поднимать с нуля!Только всё это должно подкрепляться прочными связями, которые мало у кого имеются..
Ответ на сообщение Здравствуйте
9 апреля, 13:20
Mari Izmailova пишет:
Здравствуйте.
Мне также как и многим, интересна творческая деятельность. Обидно, что средств на реализацию не хватает..Приходится сначала зарабатывать на хлеб насущный и учиться, а уже потом думать о своем хобби, которое хочется сделать смыслом жизни.
Я очень люблю танцевать, всю душу и все эмоции вкладываю в танец. И хотелось бы найти свое место в этой деятельности, так как желание огромное.))
А вообще, куда меня только не тянет, в жизни хочется освоить очень многое и фотомоделью попробовать и участвовать в различных акциях, да и просто быть офисным работником..

Здравствуйте, Mari!
Работа для души или работа для кармана – перед этим выбором стоит, пожалуй, большинство молодых женщин, чьи способности и таланты позволяют претендовать им на завоевание вершин культурного Олимпа северной столицы. Город предлагает нам слишком большое количество лакомых возможностей, чтобы можно было отказаться от них со спокойным сердцем. Поэтому неудивительно, что вы мучаетесь в своем нынешнем амплуа (или не мучаетесь?). И поэтому нужно во что бы то ни стало эти возможности использовать. По крайней мере те из них, что лежат на поверхности. Но об этом ниже. Пока что давайте разберемся с вашими заблуждением, ибо таковое имееется.
Вы пишете, что «средств на реализацию не хватает». На реализацию чего и каких средств вам не хватает? Средств может не хватать на запись своего диска или съемку качественного видеоклипа. Мы, насколько это явствует из вашего письма, говорим о карьере танцовщицы, возможно, в будущем хореографа, руководителя театра танца, школы танца, создателя танцевальной студии и т. д. Для того чтобы начать свой путь в этом направлении, от вас пока что требуется только одно – умение танцевать. Пластичность, гибкость, чувство ритма, изобретательность и другие качества, присущие профессиональным танцовщицам. А также энергичность, предприимчивость, активность, целеустремленность, то есть качества, позволяющие вам «продавать», продвигать свою идею, добиваясь при этом положительного результата. Если вы хорошо двигаетесь, у вас неплохая растяжка, вы способны импровизировать и выступать в коллективе, подумайте о перспективе работы танцовщицей прямо сейчас. От вас не потребуется вложения средств, по крайней мере таких, которых может не хватить. Алгоритм действий будет зависеть от выбранного пути: захотите вы сделать сольную карьеру или предпочтете работать в коллективе. В любом случае для начала вам нужно подготовить (возможно, поставить самостоятельно, возможно разучить уже готовый) показательный танец. Желательно не один, предпочтительно в разных стилях. Если вы планируете сольную карьеру, подумайте о костюмах. Это, действительно, серьезная статья расходов, но если часть работы вы сможете выполнить сами (допустим, сшить основу), то процедура значительно удешевится. Далее стоит записать свое выступление на диск, определиться с площадками (ночные клубы, кафе-бары, рестораны с вечерней программой и т. д.) и методично обходить все выбранные заведения, предлагая свою кандидатуру на должность танцовщицы. Подобный вариант поиска может выстрелить, если вы предложите действительно экстравагантную программу: необычный танец, яркую постановку, – и не будете претендовать на большие гонорары. Вы сможете добиться больших успехов, если будете выступать не одна, а в паре. Искать партнера можно либо среди знакомых, либо в специализированных школах или студиях танца, где всегда есть люди, мечтающие о сольной карьере. Найти единомышленников по созданию собственного танцевального коллектива сегодня довольно просто – главное, чтобы вы совпадали по внешним параметрам (рост, комплекция), чувству ритма и вкусам. Дальнейшие ваши совместные действия идентичны описанным выше: постановка танца, продумывание и пошив костюмов, запись, самостоятельная презентация.
Если же вы хотите принимать участие в фестивалях и конкурсах хореографического искусства, то вам необходимо вначале записаться в крупную школу танца, коллективы которой являются постоянными участниками подобных мероприятий.
Если вы хотите подкрепить свои навыки теоретической подготовкой и заручиться поддержкой документов об образовании, обратите внимание на программы профессиональной переподготовки Академии русского балета имени А. Я. Вагановой «Искусство балета» и «Искусство хореографа» (продолжительность 500 академ. часов, по окончании выдается диплом государственного образца), а также на курсы повышения квалификации «История и теория хореографического искусства», «Основы менеджмента исполнительских искусств» (340 академ. часов, по окончании – свидетельство); и на программу профессиональной переподготовки Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств «Хореография» (500 академ.часов, по окончании – диплом). И главное – не прячьте свои способности от окружающих, не бойтесь заявлять о них, ведь карьера танцовщицы быстротечна, и вы можете потерять главную ценность, которой сейчас обладаете – время. Если же вы проявите инициативу, начнете активно переводить свои пристрастия из разряда хобби в разряд профессиональной деятельности, то уже через несколько месяцев, сможете оценить и свои перспективы, и открывшиеся возможности, а также определиться с дальнейшим направлением.
Теперь несколько слов о работе фотомоделью и участии в различных акциях. При освоении этих профессиональных направлений от вас также потребуется активность, однако облегчить доступ к желаемому помогут специализированные агентства, действующие в обеих названных вами областях, не бойтесь обращаться к ним – возможно, ваш успех начнется именно со звонка в одну из этих компаний.

Перечень BTL агентств Санкт-Петербурга:
Advmarket.ru – портал о рекламе, PR, маркетинге http://www.advmarket.ru/c...age=1
vEvente.ru – Интернет-ресурс, посвященный праздничной индустрии http://www.vevente.ru/cat...age=1.

Перечень модельных агентств Петербурга:

Юрий Меньшиков
10 апреля, 13:25
Ни как не могу понять, как можно смешивать хобби и работу?
Это абсолютно разные вещи.
ngc
10 апреля, 15:17
Юрий Меньшиков пишет:
Ни как не могу понять, как можно смешивать хобби и работу?
Это абсолютно разные вещи.
Да, в силу ущербной, рабской системы к сожалению это разные вещи. А жизнь то одна!!!
Может дело во времени.Сколько времени Вы тратите на работу, и сколько остается своего личного времени? Все мы на работе меняем время на деньги, чтоб обеспечить хорошее проведение остального времени. Так вот, сколько в жизни мы отдаем времени зарабатыванию, а сколько самой жизни? На что мы тратим времени больше: на обеспечение жизни, или на саму жизнь?
Как ФРИДРИХ Ницше говорил: " Каждый, кто не может уделить себе две трети времени бодрствования, должен быть признан рабом "
Отредактировано ngc 10 апреля, 15:18
Nesti
12 апреля, 20:36
Здравствуйте.Вот уже как 4 месяца не могу найти интересную для себя работу,творческую или ещё какую. Неужели даже симпотичным и молодым это так проблематично стало?! Безумно хочется каких то новых ощущений от серых будней. Очень давно мечтала попасть в массовку.Возможно кто то может мне помочь с этим, безумно буду признательна!!!. Заранее спасибо!
Отредактировано Nesti 12 апреля, 20:54
LadyJ
15 апреля, 21:06
Здравствуйте, Виктор, я тоже занимаюсь музыкой, а именно читаю рэп!Стала Мисс Хоп-Хоп в своём городе и не собираюсь останавливаться на достигнутом. В скором времени переезжаю в Питер, тоже хотелось бы развивать творчество.Подскажите, как вы решили эту проблему?
Виктор Маликовелли
18 апреля, 15:37
Всем спасибо, дела пошли в гору !!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Виктор Маликовелли 18 апреля, 15:38
Виктор Маликовелли
18 апреля, 15:37
LadyJ пишет:
Здравствуйте, Виктор, я тоже занимаюсь музыкой, а именно читаю рэп!Стала Мисс Хоп-Хоп в своём городе и не собираюсь останавливаться на достигнутом. В скором времени переезжаю в Питер, тоже хотелось бы развивать творчество.Подскажите, как вы решили эту проблему?
Пишите viktormalikovelli@mail.ru
Mari Izmailova
Ответ на сообщение Здравствуйте, Mari!
19 апреля, 01:04
Спасибо Вам большое. У меня уже есть небольшие достижения, но тем не менее, танцовщица должна очень хорошо выглядеть, а для этого нужно и правильно питаться и хорошо одеваться, следовательно на это все нужны деньги. Поэтому нужно искать работу или подработку. Найти подходящее не очень легкая задача, так как учеба. Но я верю, что "тот, кто ищет, тот всегда найдет".
bolbo
19 апреля, 12:13
Всем привет.Ребят рад что нечаянно попал на эту страничку.Эта тема сейчас очень актуальна.Тут мне кажется 2 варианта:
-либо человеку хочется жить в радость
-либо человеку не хочется работать и он нашел причину,которая позволит ему это сделать(не работать).
У меня сейчас такая ситуация.Мне 25 лет,работал в основном я в ресторанном бизнесе.(7 лет)
-люблю общаться с людьми
-люблю путешествовать
-люблю природу очень люблю
-чувствую себя очень хорошо если смог помочь людям(от моральной до материальной помощи)
-люблю спорт
-с удовольствием занимался интересным для меня перспективным делом с соответствующим доходом.
Работал 10 мес.официантом-затем повысили до менеджера по персоналу--в этой должности я открыл 2 ресторана-после 3 лет работы менеджером меня повысили в зам.дир.ресторана-им я отработал 1 год.На тот момент ЗП была в районе 40-42 т.р.(думаю не самая плохая).
И в один прекрасный момент я понял что мне это просто не интересно.Я---уволился.
Без работы я уже около года.Я никогда не смог бы себе представить, что такое возможно.
Я снимаю комнату со своей любимой девушкой,которой я обязан всем...(за то что она до сих пор есть у меня,за то что этот человек верит в то что я найду ""то"" "интересное"которым смогу обеспечить нам жизнь!!!)
На данный момент у меня 60 рублей...может смешно но это так.В голове у меня постоянно мысли о том,что сказать ей завтра?,,когда она захочет куда нить сходить или поесть чего нить вкусненького...а самый БОЛЬШОЙ вопрос для меня:

-ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ?
С утра до утра я ищу варианты при осуществлении которых это возможно будет сделать,но к сожалению пока ничего не попадается.
-----------------------------------------------------------------------------------
Любой Ваш совет будет очень полезным для меня и буду очень благодарен Вам за него.
Желаю всем жить счастливо.
Спасибо!
http://vkontakte.ru/id4169215
veroni.85@mail.ru
Отредактировано bolbo 19 апреля, 12:15
звёздочка PR
19 апреля, 13:38
Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема...я живу в провинциальном городе. Заканчиваю сейчас Академию гос.службы, а именно защита диплома на носу. Факультет: политико-правовое управление, спец-ть: специалист по связям с общественностью в гос. структуре. Безумно нравилось учиться и перспективы "творческого подхода" к профессии! Только вот курсе на 4 сталкнулась с проблемой, что по профессии в городе работать негде...т. к. из (+-5) найденых организаций, если и станут рассматривать кандидатуру, то исключительно при наличии опыта не менее 3х лет + обязанности маркетолога, секретаря, рекламщика, дизайнера и т.д. "по списку" + з\п 10000т.руб.(((
Выход сейчас вижу только один...работа в большом городе..планирую в Питер в июне переезжать, сейчас штурмую интернет, что? где? когда? Рассчитываю я на должность помощник pr специалиста( понимаю, что практика и навыки в деле необходимы!)не в подразделении организации, а в коммуникативном агенстве, предоставляющий полный комплекс услуг по PR и рекламе.
Теперь хочу спросить: на что я могу рассчитывать в чужом городе без прописки, как эффективней сейчас тратить свое время и ресурсы на поиск работы в Спб, и подскажите пожалуйста, если знаете, наиболее крупные агенства с хорошей репутацией в этой области в Спб( хотелось бы учиться и работать у настоящих профи и наблюдать свой проф-й рост, а не растрачиваться на организации, не заинтересованных в своих сотрудниках)
Благодарю.
Отредактировано звёздочка PR 20 апреля, 11:28
серега111
21 апреля, 16:16
bolbo здесь собрались товарищи по не счастью, а скорее наоборот,и я в том числе, не каждому выпадает счастье понять чего ты хочешь на самом деле, и хорошо когда ты молодой и в принципе уже знаешь чего ты действительно хочешь.
bolbo мне 26 и моя история почти как у вас. Я служил в войсках. Интересы: музыка, литература, кино человек я творческий. В военном институте много чем увлекался участвовал во всех общественных мероприятиях,после окончания института распределился на границу. Честно говоря старался там себя реализовать но проблема в том что нет творческих людей с кем можно было работать, армия есть армия. Зарплата очень хорошая и я долго думал, но как-то решил что если сейчас не уйду то не уйду никогда, и уволился, можно сказать в никуда, в кармане такая же сумма, и есть желание создать семью, но что я могу предложить своей девушке, что у меня есть? и вам очень повезло что есть рядом понимающий человек. В голове много планов доставляет удовольствие помогать людям и хочется это делать. У меня высшее юридическое и сейчас занимаюсь бесплатной юридической консультацией , плохо то что без прописки и опыта сложновато в поиске работы, но дорогу осилит идущий. Сняться в кино огромное желание и думаю это не проблема можно зайти на сайт ленфильма и там масса предложений для набора в массовку, что собственно сделаю в ближайшее время.Поэтому желаю всем удачи, и кстати раз здесь люди творческие можно и встретиться, уверен нам будет о чем поговорить.
Ответ на сообщение Добрый день, Игорь!
22 апреля, 16:01
EkaterinaII пишет:
Добрый день, Игорь!
Увидела тему обсуждения, и подумала: мне сюда. Вот уже шестой год работаю в офисе - сменила два банка, причем во второй устраивалась в качестве временного варианта. Переехала в СПб и подумала, что проще будет найти работу в сфере, где уже есть опыт, а что-то для души подыскать позже. И действительно, работодатель позвонил уже через два дня после переезда. Согласилась, не раздумывая - банк крупный, серьезный, зарплата точно не хуже, чем в остальных по аналогичной специальности. а потом случился кризис, массовые сокращения, и думать о смене поля деятельности, о том, чтобы бросить большую-меньшую стабильность ради неизвестности, стало казаться безумием. Сокращения в родном банке меня не затронули... может быть, пока. Но ежедневная пытка серыми буднями и принуждение себя к деятельности, не вызывающей ничего, кроме скуки и отвращения, подчас кажутся невыносимыми.
У меня два высших образования: лингвистика (английский, немецкий - красный диплом) и экономика (банковское дело). В школе училась в гуманитарном классе и, кажется, неплохо управляюсь со словами. Мне бы хотелось найти работу более творческую, но, кажется, в журналистику без образования тоже не придешь, а получать третье высшее совсем не тянет. Пожалуй, больше всего хотелось бы стать переводчиком художественной литературы, но не имею представления, как можно выйти на таких работодателей, и имеются ли вообще в издательствах штатные переводчики.
Может быть, Вы могли бы что-то мне подсказать? Была бы очень благодарна за любой совет.

Здравствуйте, Екатерина!
Найти так называемую творческую работу в нашем многомиллионном мегаполисе может практически каждый. Другое дело, что работа, представляющаяся творческой, на поверку может оказаться рутинным трудом, более тяжелым и нудным, чем офисная работа. Впрочем, к переводчикам это не относится. По крайней мере, не всегда. Давайте по порядку.
Если говорить о работе в сфере журналистики, то вы с образованием в сфере лингвистики вполне могли бы претендовать на замещение позиции корреспондента. Однако вряд ли вы хотите именно корреспондентской, то есть репортерской работы, поскольку именно здесь «творческого» практически нет. Репортер посещает специализированные мероприятия для прессы, ходит на интервью, он постоянно в бегах, и фактически на ходу, в условиях крайне ограниченного времени ему приходится писать тексты. Да, работа неоднообразная, интересная, но выматывающая так, что тот самый пресловутый «творческий компонент» растворяется в хаосе прочих эмоций. Помимо этого зарплата корреспондента на порядок отличается от зарплаты банковского служащего. Очевидно, что такой вариант вас не устроит, и, вероятно, вы заинтересованы не столько в классической журналистике, сколько в написании художественных текстов. Этот вариант более приемлем, и вы можете выходить на редакции с подготовленными материалами прямо сейчас. От вас требуется, собственно, подготовить материалы. Здесь стоит определиться со специализацией. О чем вам хотелось бы писать? В какой области вы можете считать себя специалистом? Для начала попробуйте опубликовать свои материалы в электронных СМИ, благо они охотно сотрудничают с молодыми авторами. Если почувствуете, что получаете удовольствие от этой работы, расширяйте сеть профессиональных контактов, обращайтесь в другие редакции, ловите вакансии на специализированных сайтах. Главное – это получить начальный опыт, набить руку, познакомиться с азами профессии. Начать можете хотя бы с нашего издания (если у вас есть склонность к подготовке текстов нашей тематики) – мы всегда рады благотворному, взаимовыгодному сотрудничеству.
Теперь несколько слов о переводческой деятельности. Вы спрашиваете, существуют ли при издательствах штатные переводчики. Да, такие существуют. Но попасть в их число невероятно сложно. Это люди с большим опытом, за их плечами многочисленные художественные переводы. Однако это вовсе не означает, что пробиться на этот рынок невозможно. Возможно. Если вы хорошо владеете языком, если у вас явные литературные способности, вам открыта дорога в издательства зарубежной литературы. Как в них попасть? Вакансии переводчиков редко можно встретить в открытой печати, но это не означает, что издательства не нуждаются в таких специалистах. Нагрузка в издательствах волнообразна: бывают авральные месяцы (особенно летом), и тогда к работе привлекают внештатных переводчиков. У издательства свой интерес: помимо залатывания дыр в штатном расписании оно значительно экономит на оплате труда переводчика. Зарплата переводчиков – сдельная, исчисляется из объема текста, его сложности и квалификации специалиста. Объем текста измеряется в авторских листах. Один авторский лист равен 40.000 знаков с пробелами. Допустим, если объем предлагаемой вам для перевода книги 400.000 знаков, значит, вам заплатят за 10 авторских листов. Ставка за авторский лист, как уже говорилось выше, зависит от сложности текста. При этом за один и тот же текст разным переводчикам могут платить разные деньги. На молодых внештатных переводчиках издательство экономит. Мелкие издательства зачастую предлагают сделать перевод смысла без литературной обработки, то есть передать суть происходящего с тем, чтобы после литературный редактор вычитал и причитал текст. Ставка за один авторский лист варьируется от 500 до 1200 рублей. Начинающему переводчику, как вы понимаете, будут платить по минимальному разряду.
Выйти на издательства вы можете самостоятельно. Найдите в Сети отрывок художественного текста на английском или немецком языке (в зависимости от того, с какого языка вы планируете переводить), переведите его самостоятельно. Желательно выбрать несколько текстов разных жанров: детективы, исторические романы, любовные истории, приключения и т. д. Это позволит продемонстрировать весь диапазон ваших возможностей, а редактору издательства понять, какую книгу вам лучше дать для перевода. Принесите эти образцы в заинтересовавшее вас издательство вместе с сопроводительным письмом. Координаты издательств можете найти в любом петербургском справочнике. Особое внимание уделите мелким издательствам, они охотно сотрудничают с начинающими переводчиками. Не бойтесь проявлять инициативу, не пугайтесь отказов – если ваши переводы будут качественными, вами заинтересуются. Возможно, прямо в момент обращения в издательстве не будет свободных книг, но зато вас возьмут на заметку, внесут в базу переводчиков.

Ответ подготовила Елизавета Губанова

Piotr
25 апреля, 15:37
Ох, как складно здесь всё у вас. "Хотите творчества - занимайтесь творчеством". Добавлю ложку дёгтя в эту идилию.
Для начала немного о себе.
Учился в самой обычной школе. По прошествии лет, оглядываясь на себя и бывших одноклассников, могу точно сказать что ничему хорошему нас не учили. Тупо воспитывали толпу работяг, тех самых, которые потом будут пахать по 12 часов на заводе, покупать жигули в кредит и ютиться с семьёй в двухкомнатной квартире с родителями.
Далее был техникум - это не что иное как продолжение "пути работяги". 4года - и твой удел всю жизнь проторчать за станком, в пыли, в спецовке.
Но с чего всё так мрачно? А с того что моя семья по жизни нищая. В детстве к моему дому ближе всего была школа, заточенная под воспитание художников, но мои родители не могли платить за мое образование, поэтому я топал каждый день по пол часа до другой школы (рангом пониже). Тоже самое случилось с техникумом. После школы полученных знаний явно не хватало чтобы вписаться в ВУЗ по общему конкурсу. А чтобы пойти дальше - на самое дешевое платное также не было денег. Ну а после техникума я как раз подрос, эта вечная нищета достала настолько что ни о каких вузах я даже не думал, а тупо пошёл вкалывать, в цех, работягой. И вот ведь какая штука. Время шло, знания из головы выветривались и зарплата совершенно не способствовала идее пойти дальше учиться.
И так потекли годы. Но все эти годы у меня было увлечение - рисование. Я рисовал мультики, комиксы, просто картинки, превратил домашний комп натурально в графическую станцию. Время от времени я забрасывал это дело, пытался увлечься чем-то иным, но всегда возвращался к этому. Так с годами я понял что это определённо моё. И столкнулся с той же проблемой что и автор темы - НАДОЕЛО РАБОТАТЬ В СЕРОСТИ - захотелось хоть за меньшие деньги вписаться в творческую среду.
Вот тут-то и всплыла вся правда жизни. При всём своём желании, на практике я даже рядом не мог стоять с людьми, которые не имели и пятой доли моего желания, но всё равно в детстве прошли через спец. школу и далее получили высшее художественное. Даже самые бесталанные из них год за годом работали дизайнерами, арт директорами и пр. А жизнь она как РПГ - что ты дольше делаешь, то лучше и прокачиваешь. Я со всеми своими талантами - ничто, так как всю жизнь стоял за станком, когда они рисовали, придумывали и набивали руку.

А сейчас у меня вообще мрачная ситуация. Вкалывать в спецовке нет никаких сил - перебиваюсь на всяких халявных местах, где надо мало делать и минимум ответственности, но и платят мало.

Мой вам совет: если у вас есть денежная но ненавистная работа, то зажмите нервы в узду. Кто-то тут плакался что директором работать надоело, кто-то в банке бумажки перекладывать устал. Так вот заработайте на своей работе как можно больше денег, купите двухкомнатную квартиру и сдавайте её за 20к. Это не большие деньги, но их вам хватит чтобы не умереть с голоду; вы сможете больше не тратить жизнь на ненавистную работу, сможете целенаправленно развивать в себе то что хотите. На работу надо ходить регулярно, каждый день, вы скованы, вы не можете вдруг ни с того ни с сего устроиться на дешёвенькую должность на пол ставки, потому что вероятность что вас (без опыта, без нужного образования, без связей) уволят в течении первого же месяца крайне высока.
Вот мне такого шанса не выпало. Там где я работал на квартиру не накопишь. Я опять у разбитого корыта - заложник своей нищеты.
Но нет предела негативу. Моим мытарствам скоро десять лет и, судя по всему, я уже привык к этому. Потускнело желание что-то менять, куда-то идти, с пеной у рта что-то доказывать, с огнём в глазах кого-то убеждать. Сижу себе тихо и калякаю ни для кого, а для души. Грустно.

Так что вырывайтесь из "серости" всеми силами, пока не привыкли. Но лучший побег это не когда вы на свободе, но с голой *, а когда, вы, подготовившись, выходите на свободу и с деньгами. ;)
Ответ на сообщение Здравствуйте Татьяна
1 мая, 17:32
Nesti пишет:
Здравствуйте.Вот уже как 4 месяца не могу найти интересную для себя работу,творческую или ещё какую. Неужели даже симпотичным и молодым это так проблематично стало?! Безумно хочется каких то новых ощущений от серых будней. Очень давно мечтала попасть в массовку.Возможно кто то может мне помочь с этим, безумно буду признательна!!!. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Nesti.
Начнем с конкретики. Если вы хотите принять участие в массовке, вам будут полезны:
- Актерская база на Ленфильме, центр по подбору массовки. Каменноостровский пр., д. 10, тел. (812) 326-86-92, http://www.spbmassovka.ru;
- Массовки.Ру, http://www.massovki.ru. На сайте есть специальный раздел, посвященный поиску работы актером в Санкт-Петербурге, где также выложены приглашения на съемки в массовке, телепередачах, участие в кастингах северной столицы;
- Массовки, http://www.stunner.ru/mass. В основном на сайте выложены предложения участия в съемке телепрограмм в Москве, иногда появляются анонсы съемок в Петербурге.
Мы бы также рекомендовали обратиться в btl-агентства, а также организации, работающие в праздничной индустрии. Если не предложения участия в массовке, то приглашения на рекламные и промо-акции при должной активности вы получить сможете.
- Advmarket.ru – портал о рекламе, PR, маркетинге http://www.advmarket.ru/c...age=1;
- vEvente.ru – интернет-ресурс, посвященный праздничной индустрии. Здесь также можно встретить предложения работы промоутером http://www.vevente.ru/cat...age=1.
Позвольте небольшой комментарий к вашему сообщению. За вашими словами стоит некая неопределенность. «Творческую или ещё какую», – говорите вы. Согласитесь, довольно странное определение характера работы. Начнем с того, что найти творческую работу вообще не легко, но когда ваша цель размыта, когда вы не видите предположительного результата, ваши поиски практически на сто процентов обречены на провал. Чтобы чего-то достичь, вы должно точно знать, к чему стремитесь. Иначе ваш поиск, уж простите за банальную аналогию, сродни блужданию в темноте. Поэтому определяйтесь. И чем скорее, тем лучше, тем проще вам будет ориентироваться в мозаичном хаосе предложений культурной столицы. Подумайте, какая именно работа вам нужна? Что вы вкладываете в понятие «интересная работа»? К чему будет сводиться «творческий компонент»? Например, сотрудник машиностроительного завода, работающий на станке ЧПУ, называет свою деятельность творческой, полной креатива, говорит об обязательном применении фантазии и воображения, утверждает, что личность нехудожественного склада не могла бы справиться с его работой.
Творческой может быть работа в абсолютно любой области, равно как и в «творческой сфере» можно заниматься отнюдь не креативным трудом. Определитесь, чего бы вам хотелось. Но постарайтесь быть максимально точны и честны. Что вы умеете делать? Какими однозначными талантами и способностями вы обладаете? Вы удивляетесь, что молодым и симпатичным тяжело искать работу по душе. Но поверьте, молодым, симпатичным, умным и талантливым тоже приходится нелегко. Молодость и приятная внешность в многомиллионном мегаполисе, именующим себя культурной столицей – не такой редкий товар, как вам может казаться. К тому же молодость вообще часто играет против кандидата. Молодость означает незрелость. А для большинства сфер деятельности незрелость сродни профессиональной непригодности. Поэтому не стоит полагаться на эти два очевидные и бесспорные достоинства в городе с таким уровнем конкуренции. Поверьте, если ваши козыри – это молодость и красота, то вам придется туго, поскольку даже при попытке попасть в массовку вы столкнетесь с серьезным соперничеством. Попробуйте отыскать у себя какие-нибудь способности, развивайте их, акцентируйте внимание именно на талантах и завоеваниях. И после этого приступайте к поиску творческой работы.
К тому же ошибочно полагать, что съемки в массовке обеспечат вам доступ к яркой, насыщенной жизни актера. Да, вы прикоснетесь к другому миру, подсмотрите в него сквозь замочную скважину. Вы попадете на съемочную площадку, вас загримируют, вы сможете сфотографироваться с известными или малоизвестными актерами. Возможно, именно этого вы хотите. Однако есть и другая сторона медали: съемка в массовке – это все же работа. А потому вам придется неукоснительно следовать командам режиссера, принимая все условия игры. Поначалу мысль о причастности к искусству кружит голову всем начинающим массовщикам, однако первые впечатления стираются. И через два-три приглашения вам уже может не понравится необходимость шесть часов провести на улице в вечернем платье или целый день мести тротуары (если к этому сводится ваша эпизодическая роль), зная, что максимальный гонорар составит максимум 500 руб.
Подумайте хорошенько, прозондируйте себя снова – нужна ли вам творческая работа? Способны ли вы ее выполнять? Или вы просто хотите попасть в определенную профессиональную среду, познакомиться с интересными людьми, завести искрометные и полезные знакомства? Творческая работа и, если так можно выразиться, творческое окружение – это две большие разницы. И если вас интересует второе, то вовсе не обязательно зацикливаться именно на работе в художественной сфере, можно найти более простой выход.
Напишите нам подробнее, чем бы вы хотели заниматься, и мы попробуем разработать наиболее приемлемый вариант действий.
Удачи в самоанализе!

Ответ на сообщение Всем доброго времени суток
1 мая, 17:40
звёздочка PR пишет:
Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема...я живу в провинциальном городе. Заканчиваю сейчас Академию гос.службы, а именно защита диплома на носу. Факультет: политико-правовое управление, спец-ть: специалист по связям с общественностью в гос. структуре. Безумно нравилось учиться и перспективы "творческого подхода" к профессии! Только вот курсе на 4 сталкнулась с проблемой, что по профессии в городе работать негде...т. к. из (+-5) найденых организаций, если и станут рассматривать кандидатуру, то исключительно при наличии опыта не менее 3х лет + обязанности маркетолога, секретаря, рекламщика, дизайнера и т.д. "по списку" + з\п 10000т.руб.(((
Выход сейчас вижу только один...работа в большом городе..планирую в Питер в июне переезжать, сейчас штурмую интернет, что? где? когда? Рассчитываю я на должность помощник pr специалиста( понимаю, что практика и навыки в деле необходимы!)не в подразделении организации, а в коммуникативном агенстве, предоставляющий полный комплекс услуг по PR и рекламе.
Теперь хочу спросить: на что я могу рассчитывать в чужом городе без прописки, как эффективней сейчас тратить свое время и ресурсы на поиск работы в Спб, и подскажите пожалуйста, если знаете, наиболее крупные агенства с хорошей репутацией в этой области в Спб( хотелось бы учиться и работать у настоящих профи и наблюдать свой проф-й рост, а не растрачиваться на организации, не заинтересованных в своих сотрудниках)
Благодарю.

Добрый день.
Начнем с того, что вам необходимо составить хорошее резюме, отражающее ваши профессиональные достоинства, навыки, умения и предпочтения. О том, как это сделать, не имея за плечами опыта работы, прочитайте в этой же ветке форума в ответе на вопрос вашей коллеги Евгении от 15 февраля.
Пока вы не переехали, познакомьтесь с профессиональными объединениями (их представительствами в Петербурге):
- Российская ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО) http://www.rasso.ru,
- Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО)http://www.raso.ru,
- Ассоциация коммуникативных агентств России (АКАР) http://www.akarussia.ru.
С перечнем рекламных агентств вы можете познакомиться здесь http://www.advesti.ru/rec...piter. Порекомендовать какие-то из них, как вы понимаете, мы не можем, поскольку это было бы некорректно по отношению к их коллегам. К тому же восприятие нанимателя у всех рекламистов и пиарщиков абсолютно разное, впрочем как и у представителей других профессий. Поэтому ориентироваться в профсреде вам придется либо самостоятельно, либо оглядываясь на коллег по цеху, прошедших путь новичка. Для общения используйте профессиональные форумы и сообщества. Таковых множество в социальных сетях – наберите в поисковой строке pr в Петербурге. Однако будьте бдительны, не всегда опыт одного человека стоит проецировать на себя: то, что пришлось не по вкусу избалованному профи с опытом, вполне может сгодиться для начинающего специалиста.
Посетите форумы на профессиональных ресурсах:
- Российский PR-портал, http://www.raso.ru;
- Public Relations, http://www.Sovetnik.ru;
- PR-LIFE Информационный портал, http://www.pr-life.ru;
- Russian PR Community, community.livejournal.com;
- Связи с общественностью http://www.pr-info.ru;
- PR-консультант, http://www.pr-consultant.ru.
Просмотрите приведенные там «черно-белые списки» работодателей, оцените заинтересовавшие вас компании по основным характеристикам: дата основания, руководство (известны ли вам учредители), масштаб, активность агентства (реализованные проекты и кампании), численность штата, отзывы.
Несколько слов о перспективах. Приготовьтесь к серьезной конкуренции. Вы молоды, активны, предприимчивы, но единственное, что подтверждает ваш профессионализм – это диплом о высшем образовании, который вы получите только летом. Насколько мы поняли из вашего письма, за плечами у вас нет профессионального опыта. Это существенное препятствие при поиске работы, учитывая, что вы переезжаете в другой город. Однако любое препятствие можно преодолеть, главное – верно рассчитать свои действия. Итак, вы можете рассчитывать на самую минимальную оплату. И пусть вас это не смущает. Ваша задача максимум – попасть в штат профильной компании на должность пиарщика, как вариант – ассистента или помощника (на первое время, разумеется). Вам нужно зацепиться, пустить корни, обосноваться в Петербурге, а для этого нужна работа. Пусть на небольшие деньги, зато обеспечивающая опыт, подтверждающий вашу теоретическую подготовку.
Неприятно об этом говорить, но продумайте варианты отступления. Что вы будете делать, если не удастся найти работу в течение двух месяцев? Будете ли вы продолжать поиск или вернетесь в родной город? Или, может, останетесь здесь и согласитесь на «временную» работу? Подумайте, кем бы вы могли работать, кроме специалиста по связям с общественностью? Разработайте этот вариант. Так вы прикроете тыл, и, если все пойдет не так, как вы планируете, сумеете избежать растерянности и расстройства, отнимающих волю к действию. Будьте реалистичны: шансов сразу найти работу по профессии в крупной компании и на солидны деньги не много. Однако они есть, и, судя по вашей целеустремленности, вы постараетесь их ухватить. Но в то же время не обольщайтесь и продумайте все возможные варианты развития событий. Прощупывайте почву уже сейчас. Определите круг заинтересовавших вас агентств. Составьте резюме-крючок, это будет вашим первым испытанием на профпригодность, прорекламируйте себя так, чтобы наниматель заинтересовался вашей кандидатурой, пришлите сопроводительное письмо, изложите в нем свои идеи, соображения, проекты, продемонстрируйте свою способность генерировать, создавать новое и делать это весьма талантливо. Независимо от того, есть ли сейчас в компании вакансии пиарщика или нет, приезжайте, оставляйте резюме, заполняйте анкету соискателя, добивайтесь встречи с человеком, ответственным за подбор персонала. Если вы сильно заинтересованы в организации, предлагайте свою кандидатуру на роль стажера – практика показывает, что в шестидесяти процентах случаев после практики стажеров оставляют в штате. В конечном счете, ваш успех будет зависеть от вашего желания и умения (простите наш цинизм) продавать себя нанимателю. Даже при условии полной укомплектовки штата руководителю можно сделать такое предложение, что он пригласит вас хотя бы на практику. Умение рекламировать себя таким образом – это тоже профессиональный навык, и вырабатывается он с годами. Но если вы внимательно изучите профиль деятельности агентства, куда придете устраиваться, оцените работу конкурентов, познакомитесь с ключевыми проблемами рынка, то сумеете (как дипломированный pr-специалист) составить такое предложение. Мы уверенны, у вас все получится. Если в процессе поиска у вас возникнут дополнительные вопросы, пишите, мы постараемся вам помочь.

Ответ на сообщение Всем привет
1 мая, 17:48
bolbo пишет:
Всем привет.Ребят рад что нечаянно попал на эту страничку.Эта тема сейчас очень актуальна.Тут мне кажется 2 варианта:
-либо человеку хочется жить в радость
-либо человеку не хочется работать и он нашел причину,которая позволит ему это сделать(не работать).
У меня сейчас такая ситуация.Мне 25 лет,работал в основном я в ресторанном бизнесе.(7 лет)
-люблю общаться с людьми
-люблю путешествовать
-люблю природу очень люблю
-чувствую себя очень хорошо если смог помочь людям(от моральной до материальной помощи)
-люблю спорт
-с удовольствием занимался интересным для меня перспективным делом с соответствующим доходом.
Работал 10 мес.официантом-затем повысили до менеджера по персоналу--в этой должности я открыл 2 ресторана-после 3 лет работы менеджером меня повысили в зам.дир.ресторана-им я отработал 1 год.На тот момент ЗП была в районе 40-42 т.р.(думаю не самая плохая).
И в один прекрасный момент я понял что мне это просто не интересно.Я---уволился.
Без работы я уже около года.Я никогда не смог бы себе представить, что такое возможно.
Я снимаю комнату со своей любимой девушкой,которой я обязан всем...(за то что она до сих пор есть у меня,за то что этот человек верит в то что я найду ""то"" "интересное"которым смогу обеспечить нам жизнь!!!)
На данный момент у меня 60 рублей...может смешно но это так.В голове у меня постоянно мысли о том,что сказать ей завтра?,,когда она захочет куда нить сходить или поесть чего нить вкусненького...а самый БОЛЬШОЙ вопрос для меня:

-ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ?
С утра до утра я ищу варианты при осуществлении которых это возможно будет сделать,но к сожалению пока ничего не попадается.
-----------------------------------------------------------------------------------
Любой Ваш совет будет очень полезным для меня и буду очень благодарен Вам за него.
Желаю всем жить счастливо.
Спасибо!
http://vkontakte.ru/id4169215
veroni.85@mail.ru

Здравствуйте, bolbo!
Полагаю, мучающий вас вопрос терзает не вас одного. Вопросом о том, как сделать жизнь счастливой, за какие деньги выкупить у судьбы юркое, неуловимое счастье, задаются тысячи мыслящих людей. А сколько задавались до вашего рождения! Философов и поэтов, математиков и мореплавателей! И каждый находил свой ответ. Лично для себя. Поэтому ответить на вопрос о том, как добыть свое счастье, можете только вы. И ни один карьерный консультант или специалист по планированию бизнеса вам не сумеет помочь. Вопрос, которым вы мучаетесь, лежит в надбытовой сфере, и касается он в первую очередь вашего самоопределения. Вы еще не нащупали свой путь, хотя уже отказались от одно из них. Но это лирика. А современный мир довольно жесток к лирически настроенным личностям, поэтому давайте опустимся к нашим земным проблемам и радостям и коснемся дел профессиональных. Предупреждаю сразу – написанное ниже может вас задеть, но постарайтесь воспринять все спокойно, пусть то, что вы прочтете послужит толчком к действию, а не еще одной причиной для расстройства.
Итак, вы оставили довольно прибыльную работу, бросили высокую должность, уединились с целью обрести счастье, однако метод, который позволил бы его добыть, не оголодав при этом, вы не нашли. Целый год «с утра до утра» вы прорабатываете варианты (вероятно, заработка на любимом деле?), но, к сожалению, мы можем констатировать, что КПД вашей деятельности сегодня практически равно нулю. То есть за год нащупать тот путь, который приведет к желаемому, не найден. Возникает вопрос: что-то не так с обстановкой или с методами поиска? Ответить на этот вопрос можете только вы, поскольку нам неизвестно, в каком именно месте вы копали в поисках горшочка с золотом. Однако одно можно сказать наверняка: если через год раскопок вы вышли на нулевые показатели, есть смысл подумать над сменой 1) методов поиска, 2) направления поиска, 3) цели.
Нам, кстати сказать, не очень понятно, какую цель вы преследуете. Исходя из вашего письма, вы хотите заниматься такой деятельностью, которая однозначно приносила бы вам радость, ложилась на душу и обеспечивала бы безбедное существование. Опять же, к сожалению, нам неизвестно, в какой сфере деятельности вы хотели бы себя применить – счастье счастьем, но ведь добывать-то вы его должны, выполняя какие-то определенные действия. Допустим, писать детективы, выращивать на продажу экзотических рыбок, разрабатывать дизайн интерьеров, сделать сольную карьеру певца и т. д. Поскольку мы в неведении, то дать конкретный совет не можем.
И дадим совет другой – действуйте! Не важно, в каком направлении. Но предпринимайте что-нибудь. А если не получается реализовать заветную мечту, попытайтесь хотя бы прикрыть тылы, то есть найти такой вид заработка, который позволил хотя бы не думать о том, чем вы будете ужинать. Мужчина по определению деятель, добытчик, созидатель. Вам уже удалось достичь многого, значит, вы целеустремленны и предприимчивы. Используйте эти качества на достижения минимальной стабильности. Продумайте дополнительные варианты заработка. Не бойтесь фантазировать. Испробуйте все. Рассматривали ли вы игру на фондовой бирже? Пытались ли открыть свое дело? Мы вовсе не утверждаем, что именно с этого стоит начать, а просто приводим варианты.
Сейчас вы находитесь в некотором стопоре, целый год бездействия дестабилизирует даже самых эмоционально устойчивых. Постарайтесь встряхнуться, вспомнить о своих былых достижениях, и начинать предпринимать, а не рассуждать об абстрактном счастье. Если вы подробнее опишете, чем бы вам хотелось заниматься, мы постараемся дать более конкретные рекомендации. Пока что (еще раз призываем не обижаться) – соберитесь, проанализируйте нынешнее положение без эмоций и лирики: что вы умеете, что можете, на что претендуете. И за дело. Если не получиться попасть сразу в дамки, всерьез рассмотрите вариант возращения в ресторанный бизнес. Даже с перерывом в один год у вас есть шанс вернуться – это превентивная мера, три шага назад и т.д., однако эта мера позволит удержаться наплаву, хотя бы до тех пор, пока вы не нащупаете верный путь к тому, что зовете счастьем.

Мерцающий
4 мая, 17:06
Добрый день.

Меня зовут Алексей. Мне уже 27 лет. Образование высшее-техническое ВОЕНМЕХ. + коммерческий директор(3 месяца). Отработал мастером на оборонном заводе(1,5 года), а также консультантом в консалтинге(2 месяца теже продажи только услуг генеральным директорам) и продавцом в активных продажах( 2 месяца продажи услуг и спец.одежды). Теперь продажи терпеть не могу. Хотя по отзывам работодателей у меня в этом есть потенциал.:-)

Плюс между поиском работы занимался созданием и проведением тренингов Личностного роста, оздоровительной физкультурой и исследованиями в восстановлении организма. Но это скорее хобби, которому уже 5 лет. Заработать ощутимых денег там не удалось.

Теперь к 27 годам определился в выборе направления их два.

Первое это по сути человек работающий с ВИП персонами, сопровождающий их ну уровне здоровья, могущий восстановить и настроить их организм под конкретные потребности, нужды и задачи, в том числе и профессиональные.Обеспечить поддержку и защиту. Но это скорее мечта для которой есть некоторые навыки и наработки , но в реальности работать и работать над собой ;-)

Вторая цель более приземленная хотелось бы работать в исследовательском центре занимающимся восстановлением, адаптацией, развитием и эффективным использованием ресурсов человеческого организма в качестве управленца.

Для этого у меня нету мед. образования.

Но есть громадное желание развиваться в данном направление.

Я пошёл в Северозападный -государственный технический заочный университет выбрал две специальности. Одна из них "Биомедицинская инженерия", а другая "Системный анализ и управление". По -первой специальности оказался не очень удобный график обучения, его способы, куча препятствий и в итоге качество.

Решил идти с сентября на "Системный анализ и управление".

Так как сейчас являюсь безработным, хотелось бы найти специальность и работу, которая могла бы помочь мне в движение к моей цели. Зачастую на сайтах о работе очень сложно найти что связанное с данной тематикой. Вот моё резюме http://spb.rabota.ru/resu....html

На самом деле очень хочется идти на работу с радостью, чувствуя что занимаешься любимым делом и развиваешься в нём. Честно говоря устал работать ради опыта. Да и перерывы у меня между официальными работами почти по году получаются. Хочется уже стабильности. Причём мне комфортнее работать в маленьких, но уютных коллективах. Хотя встроиться могу в любой. Но это определенные затраты и они должны быть оправданными.

С уважением, Алексей Станиславович.
Отредактировано Мерцающий 4 мая, 17:23
маленькое черное платье
Ответ на сообщение Ох, как складно здесь всё у вас
7 мая, 12:24
Добрый день!
Сейчас штурмую сайт в поисках работы и вот, что Вам отвечу.
Достаточно предложений для художников без опыта работы, которые умеют рисовать от руки анимацию и комиксы, а так же владеют граф. программами и умеют пользоваться планшетом! Если Вас это действительно увлекает, то дерзайте! Главное то, что Вы умеете делать! И забейте на свое образование! Подумаешь нет художественного! Если Вы покажите свои работы и наработки, эскизы и они действительно заинтересуют работодателя, то на Ваше образование никто и внимание не обратит!
Мой Вам совет, найдите в инете мультипликационные компании, например "Смешарики" - это прекрасное место для старта или компанию по производству компьютерных игр! Позвоните туда! Если есть в контактах e-mail скиньте свое резюме и ПОРТФОЛИО!!!!! Я уверенна ВАС оценят и Ваши способности в том числе!
Я желаю Вам удачи! От всего сердца! Боритесь с тем существованием, которое сейчас у Вас! Стремитесь к лучшему! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!
Это не пустые слова - это подкреплено собственный опытом! Я в СПб приехала в 16 лет! До этого жила в провинции, это был мой первый поезд, первый огромный город, первая МОЯ жизнь. У меня не было образования, и в престижный ВУЗ я не поступила, потому что типо не хватило одного балла!!! А дело то было не балле, а в том, что я была без бабла =))) И место не проплатила =)
И я пошла работать, я пошла за своей целью! А цель моя на тот момент была - стать дизайнером интерьеров! И я пришла в интерьерный салон и сказала: "Я хочу у Вас работать." У меня не было ни прописки, ни образования, ни денег, ни знаний! Было лишь одно - ЖЕЛАНИЕ! Я попросилась на испытательный срок на месяц! Меня взяли на должность офис-менеджера! НО официально не устраивали, так как я была несовершеннолетней! В мои обязанности входило столько всего, что уши в трубочку сворачивались! РЕБЯТА, я даже компьютером не умела пользоваться ни Excel, ни Word, а мне нужно было было владеть на тот момент 1С!!! Я даже не знала, что такое интернет и как им пользоваться! Скажу одно я вкалывала, похлеще чем Вы в спецовке у станка! НО! Позже работа дала свои плоды! По исполнению 18 лет меня уже там устроили официально на должность офис-менеджера (помощник ген.директора), через 5 мес. я стала дизайнером-консультантом (за все время работы я изучила эту сферу от А до Я, научилась делать проекты в граф. программах PhotoShop и AutoCad, а до этого даже не знала, как включить комп.), а через 1,5 года, я стала заместителем директора салона! И маленькое дополнение, мои родители люди простые, могу сказать, что в Питер я приехала из нищеты. Они не олигархи и помогать деньгами мне не могли, так как сами сводили концы с концами. Все чем они могли мне помочь - это оплатить билет в Питер на поезд в один конец и ежемесячно присылали около 6 тыс. руб. (все эти деньги уходили на жилье (снять), на проезд. Оставшихся денег хватало на хлеб и я ела хлеб, просто хлеб с водой.
А говорю я к тому, что не надо пенять на то, что родители не могут помочь ни с образованием ни с деньгами, не надо пенять на то, что у тебя нет связей.
Если Вы имеете желание и потенциал, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО ХОТИТЕ, то ДЕРЗАЙТЕ!
P.S.: В Питере я уже 5 лет, пошел 6-ой. ТО чего хотела - я добилась. Но оставила, так как поняла, что теперь хочу другого. И впереди снова тернистый путь, благо компьютером владею! =)
Отредактировано маленькое черное платье 7 мая, 12:35
маленькое черное платье
Ответ на сообщение Добрый день!
7 мая, 12:33
Кстати, поняла, что связать себя хочу с fashion индустрией, и не потому что, это модно, а потому, как училась некоторое время на модельера-конструктора, но оставила, поняла, что конструировать я не хочу, а сейчас получаю образование на культуролога моды, эксперта моды. Интерьеры оставила, но в долгий ящик не убрала, так все-таки творить в сфере интерьеров хочу, но для себя, для близких и любимых.
А вот работать именно в сфере fashion. Скажу честно, для нашего немаленького города - 2 вакансии в фэшн индустри - это не густо! ТО ли туда какими другими путями пробиваются?! Вот мой вопрос! Как туда попасть! С моей то пробивной мощью (см. комментарий выше) особого труда мне составить это не должно, НО!
Но много всяких "НО". Рассказывать о них не буду, я думаю и так всем понятно. Желание преодолеть и сломать эти "НО" у меня есть, так что дерзаю. Ощущаю себя спамером, так как сделала себе список интересных для меня компаний и теперь спамлю их своим резюме =) Не смотря на то, что вакансий от них нет. Чем это закончиться мне трудно сказать, но одно ясно - я не сдамся! И в кармане у меня уже не густо, а вернее пусто =) 100 руб.!

Если у кого есть советы, я с удовольствием их приму! Вы можете писать мне на e-mail: yliana0112@mail.ru
Всем огромное спасибо! УДАЧИ!!!!
Отредактировано маленькое черное платье 7 мая, 12:44
Ответ на сообщение Добрый день
24 мая, 15:37
Мерцающий пишет:
Добрый день.

Меня зовут Алексей. Мне уже 27 лет. Образование высшее-техническое ВОЕНМЕХ. + коммерческий директор(3 месяца). Отработал мастером на оборонном заводе(1,5 года), а также консультантом в консалтинге(2 месяца теже продажи только услуг генеральным директорам) и продавцом в активных продажах( 2 месяца продажи услуг и спец.одежды). Теперь продажи терпеть не могу. Хотя по отзывам работодателей у меня в этом есть потенциал.:-)

Плюс между поиском работы занимался созданием и проведением тренингов Личностного роста, оздоровительной физкультурой и исследованиями в восстановлении организма. Но это скорее хобби, которому уже 5 лет. Заработать ощутимых денег там не удалось.

Теперь к 27 годам определился в выборе направления их два.

Первое это по сути человек работающий с ВИП персонами, сопровождающий их ну уровне здоровья, могущий восстановить и настроить их организм под конкретные потребности, нужды и задачи, в том числе и профессиональные.Обеспечить поддержку и защиту. Но это скорее мечта для которой есть некоторые навыки и наработки , но в реальности работать и работать над собой ;-)

Вторая цель более приземленная хотелось бы работать в исследовательском центре занимающимся восстановлением, адаптацией, развитием и эффективным использованием ресурсов человеческого организма в качестве управленца.

Для этого у меня нету мед. образования.

Но есть громадное желание развиваться в данном направление.

Я пошёл в Северозападный -государственный технический заочный университет выбрал две специальности. Одна из них "Биомедицинская инженерия", а другая "Системный анализ и управление". По -первой специальности оказался не очень удобный график обучения, его способы, куча препятствий и в итоге качество.

Решил идти с сентября на "Системный анализ и управление".

Так как сейчас являюсь безработным, хотелось бы найти специальность и работу, которая могла бы помочь мне в движение к моей цели. Зачастую на сайтах о работе очень сложно найти что связанное с данной тематикой. Вот моё резюме http://spb.rabota.ru/resu....html

На самом деле очень хочется идти на работу с радостью, чувствуя что занимаешься любимым делом и развиваешься в нём. Честно говоря устал работать ради опыта. Да и перерывы у меня между официальными работами почти по году получаются. Хочется уже стабильности. Причём мне комфортнее работать в маленьких, но уютных коллективах. Хотя встроиться могу в любой. Но это определенные затраты и они должны быть оправданными.

С уважением, Алексей Станиславович.

Добрый день, Алексей!
Начнем с конкретизации ваших целей.
Цель первая. Определиться с направлением движения.
Вы определили для себя два варианта профессионального развития. Оба варианта достижимы. Но пока что ваши профессиональные предпочтения сформулированы довольно невнятно. «Человек, работающий с ВИП-персонами, сопровождающий их на уровне здоровья, способный восстановить и настроить их организм под конкретные потребности, нужды и задачи, в том числе и профессиональные» – это, скорее всего, коуч. Желательно с медицинским образованием.
Если говорить о работе в исследовательском центре, то хорошо бы было конкретизировать его специализацию. И потом, чтобы работать управленцем в какой-либо сфере, необходимо вначале прощупать эту профессиональную область, познакомиться с ее насущными проблемами на всех уровнях, получить комплексное представление об отрасли. Согласитесь, невозможно этого добиться без того, чтобы проработать в интересующей вас области в качестве рядового сотрудника. Если вы метите в руководители незнакомой вам отрасли, начинать придется с низов. Даже если бы у вас уже были управленческие навыки, полученные в другой сфере, все равно пришлось бы вначале проникать в профессиональную среду, знакомиться с ее особенностями, нарабатывать соответствующий опыт, а после начинать путь к креслу босса. Директор бани не может в одночасье превратиться в директора библиотеки, да и возможно, подобное перевоплощение ему вообще не под силу. Поэтому если ваша задача-максимум найти работу «в исследовательском центре, занимающимся восстановлением, адаптацией, развитием и эффективным использованием ресурсов человеческого организма в качестве управленца», попытайтесь для начала проникнуть в этот исследовательский центр в качестве рядового сотрудника.
Цель вторая. Определиться с выбором вуза и программой высшего образования.
В идеале желательно было бы получить медицинское образование, поскольку два выбранных вами профессиональных направления так или иначе связаны с медицинской деятельностью. Заинтересовавший вас курс «Системный анализ и управление» в указанном вузе вряд ли позволит решить поставленные профессиональные задачи, наиболее предпочтительной была бы программа «Биомедицинская инженерия», хотя он также не позволит вплотную приблизиться к намеченной цели. Если вам интересен курс, связанный с управлением, то есть смысл изучать соответствующую программу в медицинском вузе.
Цель третья. Найти работу, которая позволила бы максимально приблизиться к выбранным профессиональным направлениям.
Будем исходить из имеющихся навыков, опыта работы и целей. Наиболее приемлемые на сегодняшний день варианты: разработчик тренингов, тренер.

Небольшой комментарий к вашему резюме. При составлении допущен ряд существенных ляпов. Первое, что бросается в глаза, – несоответствие позиции, на которую вы претендуете, имеющемуся опыту работы. Если вас интересует должность «Инженер-плановик» в сфере экономики, то резюме должно быть заточено именно под эту позицию. Если соответствующего опыта не имеется, в поле «профессиональные навыки» должны быть отражены те качества, навыки и способности, которые говорят о вас как о квалифицированном плановике. Те же требования предъявляются к полю «Повышение квалификации». Указанные вами профессиональные навыки скорее относятся к позиции тренера или коуча, аналогичная ситуация с образованием. Вероятно, стоит сместить акценты в сторону экономики или указать иную интересующую вас должность.

Еще один немаловажный момент. Очень хорошо, что, описывая функционал, вы перечисляете результаты, которых удалось добиться. Однако в некоторых местах в стремлении эффектнее выразить свою мысль, вы, так сказать, перегибаете палку. Например, пишете, что вы занимались «организацией распределения человеческих и материальных ресурсов для выполнения поставленной задачи». От этой фразы веет Освенцимом. Словосочетание «человеческие ресурсы» хоть и вошло в повседневное употребление в среде кадровиков, все же, говоря об управлении персоналом, предпочитают использовать менее циничные формулировки. Объединение «человеческих и материальных ресурсов» в одну фразу и указание того факта, что вы их «распределяли для выполнения поставленной задачи», навевает нехорошие мысли. Найдите более удобоваримую формулировку. Для этого ответьте на вопросы: чем конкретно вы занимались на этом месте работы? Кто был в вашем подчинении? К чему сводились ваши функции по управлению персоналом? Какие задачи перед вами стояли? Старайтесь избегать общих фраз, стремитесь к конкретике – например, вы пишете, что разработали и провели четыре тренинга: укажите, какова их тематика, целевая аудитория, частота проведения. Лучше выразить мысль своими словами, но так, чтобы было понятно, чем именно вы занимались. Если вы будете искать работу в нескольких направлениях, то имеет смысл для каждой позиции составить свое резюме. Высылая резюме нанимателю, при необходимости прикрепляйте сопроводительное письмо – это позволит кадровику составить о вас более полное представление.
Для пущего энтузиазма переосмыслите процесс поиска работы – вы в дальнейшем планируете сотрудничать непосредственно с людьми, консультировать их и настраивать на выполнение различных задач, в том числе профессионального плана. Начните свою деятельность с себя. Подойдите к своей ситуации как к проблеме клиента. В таком случае ваше трудоустройство станет первым удавшимся проектом, положив начало вашей карьере консультанта.

Добавьте комментарий
Следуйте, пожалуйста, Правилам и Регламенту форумов. Надеемся на понимание.

Внимание

Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.

Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться?

Санкт-Петербург Воронеж Краснодар Красноярск Нижний Новгород Ростов-на-Дону Новосибирск Екатеринбург Ярославль Уфа Казань Самара Пермь Иркутск
Украина

О сайте  Карта сайта  Помощь  Правила  Контакты  Реклама  Партнеры  Вакансии даром  Мобильная версия  Календарь событий Написать в Службу техподдержки Разместить объявление в газете «Работа для вас»  Другие наши издания

© 2003-2010 ООО «РДВ-медиа», 109004 Москва, Малый Дровяной пер., д. 3, стр. 1.
Rabota.ru/Работа.РФ, главный редактор - Александра Гросс.
Учредитель ЗАО «Работа для вас», свидетельство Эл № ФС 77-38679 от 20.01.2010. При републикации материалов активная ссылка на Rabota.ru/Работа.РФ обязательна. Rabota.ru/Работа.РФ. Поиск работы и подбор персонала.

Rambler's Top100