Очень хочу найти работу помощника системного администратора. Т.к. я вообще без опыта работы, согласен на минимальную зарплату 8000-12000 руб. Работу ищу именно для того чтобы научиться основам сис.администрирования, получить опыт. Это значит что буду быстро обучаться всему что нужно и "пахать". Возможно кто-то подскажет, куда можно попробовать устроиться? Образование среднее специальное по специальности "Программное обеспечение ВТ и АС". Поступаю заочно для получения высшего по сокращенной программе.
У хорошо работающего сисадсина есть возможность поиграть в косынку, потому что все работает как часы. А вот плохому приходится бегать и суетиться. "Сидят целыми днями" это иллюзия. А деньги вполне приличные, не всем же быть миллионерами.
Да я то знаю, что не самая легкая, просто уж если человек утверждает что видел как играют - видимо это очень хорошие админы. Просто предположил. Специальность тяжелая, но интересная. Может это глупое желание, но я всегда хотел быть именно админом. К сожалению без опыта работы куда то устроиться очень сложно.
о ! недоадмины заныли
это тяжолая работа мышкой по экрану водить
косынок нет - есть контра :)
а че там - желоу айти - перегрузите компутер
все дела :)
ну диск воткнуть и некст некст некст нажимай
если кто шас заикнеться про АД и политики - размажу по ад и по политикам - это тоже ничего сложного :)
Мде...
Леонид, без опыта устроиться сейчас почти невозможно. Сам ищу место, куда возьмут без опыта - все тщетно.
Интересно, а как целая армия сисадминов начинала свою карьеру, если без опыта нигде не берут, а?
ощутил, что вакансии скажем админа в направлении ремонта, upgrade, установки ПО - уходят махом, а вот программисты - заточить какунть прогу под конкретную организацию и т.д, т.е там где нужны знания программирования, месяцами не востребованы. Такой вопрос, куда могут взять админом, без программерских знаний? Сам 2 года занимался сборкой системников, их ремонтом, ремонтом оргтехники, да и паяльник знаю как держать. Ничего не могу найти уже 2 месяц. Пивная благодарность гарантирована;)
В 90% процентах таких вакансий "каканть прога" - это различные конфигурации 1С - довольно специфическая система, а времени на "вхождение в тему" (в моем случае "вспомнить всё"), как правило, не дают. Еще частая ситуация - HTML/CSS/JS/PHP/MySQL+какая-нибудь CMS (чаще всего коммерческая). В общем сейчас предпочитают (и, видимо, есть такая возможность) набирать админов и программеров, во-первых, не требующих никакого обучения и имевших большую недавнюю практику с конкретными системами, во-вторых, чтоб "и швец, и жнец, и на дуде игрец" (имеются в виду, прежде всего, не IT фирмы, а просто обеспечение обычного бизнес-процесса).
В общем как-то грустно, похоже без знакомств (не то, что "по блату", а просто с рекомендацией) устроиться практически не реально, увы :(
В 90% процентах таких вакансий "каканть прога" - это различные конфигурации 1С - довольно специфическая система, а времени на "вхождение в тему" (в моем случае "вспомнить всё"), как правило, не дают. Еще частая ситуация - HTML/CSS/JS/PHP/MySQL+какая-нибудь CMS (чаще всего коммерческая). В общем сейчас предпочитают (и, видимо, есть такая возможность) набирать админов и программеров, во-первых, не требующих никакого обучения и имевших большую недавнюю практику с конкретными системами, во-вторых, чтоб "и швец, и жнец, и на дуде игрец" (имеются в виду, прежде всего, не IT фирмы, а просто обеспечение обычного бизнес-процесса).
В общем как-то грустно, похоже без знакомств (не то, что "по блату", а просто с рекомендацией) устроиться практически не реально, увы :(
трезво оценивать ситуацию это уже бооольшой шаг вперед, используйте любой шанс, любые знакомства,в крупных организациях и фримах вакансии как правило всегда есть и они пустуют только потому что с улицы никого брать не спешат, только если уж совсем припрет, а в остальном всегда находится чейто знакомый или сын или племянник или внук и часто даже не совсем квалифицированный для этой вакансии, но берут его, по массе всяких причин и потом этот подкидых качует по разным отделам пока не находится место где реально будет полезен ))
То есть Вы собираетесь работать, не зная даже основ администрирования? Скажите, пожалуйста, а чем в таком случае Вы можете быть полезным работодателю? Для Вас-то польза очевидная: бесплатное обучение, стаж, ещё и "стипендия" :)
Мои знакомые уже не первую неделю ищут ассистента сисадмина. Причём требования минимальные. Опыт работы необязателен. И найти не могут до сих пор. У соискателей какие-то странные представления о работе вообще, и о профессии сисадмина в частности :))
Как вам такие формулировки, товарищи:
- "Могу работать три раза в неделю"
- "Вообще-то я биолог, но решил стать сисадмином. Ничего не знаю, хочу учиться"
И моё любимое: "Дружу с компьютером, неплохо разбираюсь в интернете" :)))))))) Это что, большая редкость? Каждый первый курьер может этим похвастаться.
Я знакома с основами администрирования, но в работе мужа-сисадмина не понимаю ровным счётом ничего.
А ещё я в лекарствах разбираюсь... Может пойти к какому-нибудь доктору ассистентом? К психиатру например :))
Профессия, между тем, серьёзная и не из простых. Почему бы хоть немного ей не поучиться? необязательно в ВУЗе. Можно и самостоятельно. А ещё куча фрилансерских сайтов есть. Большинство знакомых мне профессионалов - самоучки, влюблённые в свою работу. Читали тех. литературу, просиживали часами за компом дома, сидели на проф. форумах, брались за любую работу. Сейчас - одни из лучших спецов в своей области.
Что-то я разошлась :)) Резюмирую. Работу можно найти всегда. И никакой блат для этого не нужен. Главное -понимать, что отношения с работодателем должны быть взаимовыгодными. Он вам - свой опыт, вы ему - свой (каким успели обзавестись).
А так и я могу места подсказать, где без опыта берут. Был бы хоть какой-то багаж знаний в наличии. Особенно в сфере Open Source :)
Всем доброго вечера. Кто-нибудь что-нибудь знает о компании ООО РФК?!Мне предложили там работу, но сначала предлагают платное обучении в течение 3-х недель за 7.500 рублей. Как-то страшно. Компания гарантирует возврат денег в случае успешного прохождения обучения. Составляется договор и выдается чек об оплате. Не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию и потерять деньги.Заранее спасибо за любую информацию.