Москва 

Мобильная версия Помощь Контакты Реклама

Вакансий: Резюме: Компаний:
86 313 1 737 822 385 985
НАЙТИ РАБОТУ МОИ РЕЗЮМЕ РАБОТА И КАРЬЕРА ОБРАЗОВАНИЕ

ФорумыНовая должность → Смена работы: предательство или норма?

Смена работы: предательство или норма?

Страницы:
1
2
 Следующая  
Искать в этой теме:
Подробный поиск
Оформление темы: список дерево Последнее сообщение: наверху внизу
Fasio
Смена работы: предательство или норма? 4 марта 2009, 14:42
Некоторые люди боятся менять работу, так как считают, что этим самым подведут работодателя, что сам работодатель может обвинить их в измене. Они боятся руководства, боятся поступить некрасиво. Думают как раз не о себе, а как будет выглядеть их поступок. Да чего скрывать, таких людей полно. А иногда бывает и так, что сам работодатель провоцирует чувство вины у работника в этой ситуации. А ведь неправильно это все. Каждый человек имеет право сменить работу, на ту, которая по его мнению лучше для него. Так зачем это мучительно чувство вины внутри, м?:) Вы имеете полное право отработать положенные две недели и помахать работодателю ручкой. И никого вы не подводите! Подумайте,разве это не так?
Конечно, иногда работодатель "давит" на вас, говорит, что, мол, как жаль, что вы уходите, ведь вы такой ценный сотрудник и т. д. и т.п.., а еще некоторые работодатели предлагают повысить зарплату...
Что тут можно сказать? Можете сказать, что вам очень жаль уходить, что у вас большие проблемы, что вам не хочется уходить, извинитесь. Скажите, что не можете поступить иначе. Поблагодарите, конечно же, работодателя за все. Конечно, можете еще что-то придумать, например, что вы срочно куда-то уезжаете и т. д.
Вот.
Главное помните, что вы ничего не должны работодателю, особенно сидеть на той работе, которая вас перестала устраивать!

Есть ли у кого-то что-то сказать по этой теме? Может быть, есть какие-то истории из жизни, истории перехода на новую работу и реакции работодателя на этот факт?
Темный2
4 марта 2009, 15:07
В этом главное отличие хорошего солдата и хорошего фельдмаршала. В лихое время при бездарном начальстве по-другому нельзя.
Может и доживем когда до нормальных гражданско-правовых отношений.
Fasio
4 марта 2009, 15:18
Ну, начальство тоже можно понять - стремится удержать хоть как-то сотрудника. Помнится, когда мне пришлось уйти с прошлой работы, на меня начальство очень давило, сначала очень просили остаться, давили на мое чувство ответственности, потом несколько раз предлагали повысить зарплату, потом ругалось, что так нельзя, потом оно вообще обиделось....
А у вас что-то было такое?
Темный2
4 марта 2009, 15:46
Конечно было. Вот помню в финскую в болотах...а потом в 42-м опять в болотах...Нет чтобы вначале подумать, а потом уже народ на патриотизм смершевский надевать...
Так ничего и не изменилось
Не надо стремиться...удерживать...разводить на бобах...Работники тоже не все дураки за спасибо-живешь горбатиться. Хватит уже, надоело
Fasio
Ответ на сообщение Конечно было
5 марта 2009, 12:50
А почему не надо работодателю стремиться удержать работника? А, если он ценный кадр, к примеру? Или просто столько всего делает, что другой не будет этого делать за такую зарплату?...
В любом случае, не понимаю некоторых, у которых в ситуации ухода преобладает чувство вины, хотелось бы, конечно, выслушать еще чье-то мнение на этот счет.
Kruger
5 марта 2009, 19:48
Тоже был подобный опыт, когда увольнялся, а руководство пыталось меня удержать,пытаясь манипулировать мной. Моё личное мнение-раз уж на дворе капитализм с нечеловеческим лицом-имел я в виду интересы конторы(так же как и ей наплевать на меня).У меня не десять жизней,а всего лишь одна.По мне, интересы фирмы, где я работаю, как презерватив-неудобно, но в определенный момент необходимо...
Отредактировано Kruger 5 марта 2009, 19:49
Fasio
6 марта 2009, 10:44
А как руководство пыталось манипулировать?
А Вы уходила на новую работу или просто увольнялись?
кларнетист
6 марта 2009, 15:45
Fasio пишет:
А почему не надо работодателю стремиться удержать работника? А, если он ценный кадр, к примеру? Или просто столько всего делает, что другой не будет этого делать за такую зарплату?...
В любом случае, не понимаю некоторых, у которых в ситуации ухода преобладает чувство вины, хотелось бы, конечно, выслушать еще чье-то мнение на этот счет.
Если работник, особенно ценный и нужный, оставляет своего благодетеля-работодателя в тяжелую годину, то он, несомненно - предатель.
опытный бухгалтер-1
6 марта 2009, 16:17
чаще всего работодатель не особо то ценит то что имеет, у нас на днях уволилась зам.директора, хороший работник, многие вопросы закрывала, поставила вопрос о повышении зарплаты, в ответ получила отказ, ушла, и что же -за месяц фирма просела на пол лимона, покупатели просто перестали платить , а ведь до этого зам как-то разруливала данную ситуацию. Так что не надо про "благодетелей работодателей и тяжелую годину".
Kruger
6 марта 2009, 20:35
кларнетист пишет:
оставляет своего благодетеля-работодателя в тяжелую годину, то он, несомненно - предатель.
Предаю благодетеля-работодателя-имел я его в виду:-)))в тяжелую годину и не только...Интерсы СЕМЬИ превыше всего..
Отредактировано Kruger 6 марта 2009, 20:37
Fasio
13 марта 2009, 15:01
Тут тема немного о другом...
"Некоторые люди боятся менять работу, так как считают, что этим самым подведут работодателя, что сам работодатель может обвинить их в измене..." почитайте тему-то.
кларнетист
13 марта 2009, 15:15

Оффтоп.

Придерживайтесь темы.

Отредактировано Служба модерации Работы.ру 13 марта 2009, 15:43
кларнетист
13 марта 2009, 15:16

Оффтоп. Придерживайтесь темы.

Отредактировано Служба модерации Работы.ру 13 марта 2009, 15:43
Рояль в кустах
18 марта 2009, 14:41
кларнетист пишет:
Если работник, особенно ценный и нужный, оставляет своего благодетеля-работодателя в тяжелую годину, то он, несомненно - предатель.
Вот в том-то и дело, что не предатель! В чем он предатель-то? У него что, с руководством, какие-то родственные отношения или что?
Не понимаю вообще постановку вопроса такую.
Темный2
20 марта 2009, 23:11
Надо не удерживать толкового работника, а уж тем более стремиться к этому, особенно после начала уже необратимого процесса. Надо зарабатывать и заботиться об имидже фирмы, создавать такие условия труда, чтобы любой, даже самый толковый спец почел бы за честь там работать.
Но проще, конечно, издать приказ "ни шагу назад", объявит всех несогласных предателями и гнать вперед при помощи пастухов-недоучек.
Патриотизм - последнее прибежище негодяя.
РАБота - от слова РАБ
23 апреля 2009, 22:11
Прочитал ветку и заулыбало!

Для каждого работодателя работник - такое же средство производства как материал (картон, бетон, железо, упаковка, сырье). Пока материал выполняет свое дело - хорошо, а стал он рот открывать, и даже если справедливо - за борт! В топку!

На каждом предприятии, где мне довелось работать, я экономил деньги. Иногда это были весьма существенные суммы. Мне никто спасибо не сказал.

На предыдущей работе мне доводилось работать с переработками до сотни часов в месяц. Когда контора стала разваливаться, в первые два месяца ушло 50% работников. А я все верил в чудеса, и работал, получая зарплату с задержкой в 2-3 месяца. Моя жена была на 9 месяце и когда я пришел к шефу с вопросом: отдай мои деньги, мне жену в роддом везти нужно, он вальяжно, сидя в кресле затянулся и произнес фразу - что то ты в последнее вермя стал плохо работать! Естественно я уволился оттуда, и мне еще пол года с той сраной конторы звонили и приглашали обратно.

Так что вопрос о жалости не должен стоять. Человек должен идти туда, где ему лучше, и где лучше условия. А кто не может создать условия для нормальных спецов - пусть работает со стажорами.
Отредактировано РАБота - от слова РАБ 23 апреля 2009, 22:16
Лолка24
Ответ на сообщение Прочитал ветку и заулыбало!
24 апреля 2009, 15:43
РАБота - от слова РАБ пишет:
Так что вопрос о жалости не должен стоять. Человек должен идти туда, где ему лучше, и где лучше условия. А кто не может создать условия для нормальных спецов - пусть работает со стажорами.
Полностью согласна!
Minn
2 мая 2009, 18:08
Просто иногда работодатель тратит кучу времени и денег на обучение сотрудника, не получая за время обучения от него никакой пользы. Как только работник начинает понимать, в чем заключается работа, он уходит. В этом случае я считаю это предательством.
Если же ты внес хороший вклад в работу предприятия, уходи без зазрения совести.
Лапуленка
4 мая 2009, 10:31
Понятно, что работодателю обидно, но какое же это предательство? Работник понял, что работа для него не подходит и ушел. А вы считаете, что работник плодотворно бы работал, если бы остался в таком случае?
aspack
4 мая 2009, 11:02
Minn пишет:
Просто иногда работодатель тратит кучу времени и денег на обучение сотрудника, не получая за время обучения от него никакой пользы. Как только работник начинает понимать, в чем заключается работа, он уходит. В этом случае я считаю это предательством.
Если же ты внес хороший вклад в работу предприятия, уходи без зазрения совести.
Просто-так работник не уйдёт.
Voltage
12 июля 2009, 18:17
От хорошего работодателя сотрудники не уходят, тем более ценные сотрудники, потому что хорошие работодатели их должны ценить!
Отредактировано Voltage 12 июля 2009, 18:18
роророоопава
17 июля 2009, 11:19
Разговоры о предательстве неуместны, вы же не на войне.
Как в таком случае назвать повсеместно распространенные увольнения сотрудников с целью заместить их на тех кто на 200 долларов в месяц меньше просит?
От хорошего работодателя редко уходят, обычно начальник начинает хамить и в другом месте зарплату больше предлагают.
Гудвиник
17 июля 2009, 11:45
hhhhhhhh пишет:
От хорошего работодателя редко уходят, обычно начальник начинает хамить и в другом месте зарплату больше предлагают.
Поверьте, от хорошего тоже уходят) Причина: нет роста в компании. А работодатель хороший. И такое бывает.
darina1
4 августа 2009, 00:20
Ценного сотрудника нужно ценить, а не пытаться его задержать потом, любыми путями, когда он уже увольняется.Просто не доводить до этого. Если сотрудник выкладывается, а в ответ ничего. Так кто же кого предает в этом случае?
Наверное слово предательство все же больше подходит к личным отношениям. Хотя когда ты работаешь на совесть, приносишь компании гораздо больше, чем она тебе, в какой то момент ощущаешь действительно, да, предательство. Наверное это приходит потом с опытом,начинаешь более рационально к этому подходить, без эмоций.И поступать так, как выгодно тебе.Не оценили, нет возможности для роста,но ты ведь никому ничего не должен. Слова, словами, но я сейчас ощущаю именно предательство по отношению к себе.Работал на износ, а как пришел кризис и начальство решило, что ты никуда не денешься, ощущаешь действительно кто есть кто.Но ведь кризис когда нибудь закончится, интересно что они потом делать будут?
Гудвиник
10 августа 2009, 15:37
darina1 пишет:
И поступать так, как выгодно тебе.Не оценили, нет возможности для роста,но ты ведь никому ничего не должен. Слова, словами, но я сейчас ощущаю именно предательство по отношению к себе.Работал на износ, а как пришел кризис и начальство решило, что ты никуда не денешься, ощущаешь действительно кто есть кто.Но ведь кризис когда нибудь закончится, интересно что они потом делать будут?
Конечно, не должен. Не понравилось-развернулся и ушел. К чему громкие слова про предательство.
Работодатель делает так как ему удобно, так почему самому человеку не выбирать именно то, что ему нужно, не быть безвольной жертвой?
Так что, не надо бояться менять работу. Человек имеет право сменить работу, если она ему не по душе.
17
12 сентября 2009, 20:20
Как сказать все зависит от ситуации. Если работа устраивает и приносит моральное и финансовое удовлетворение то ни у кого не появиться желания поменять на другую работу.
Инна78
10 ноября 2009, 01:15
Каждый по своему прав, и Работодатель, и Работник, раз уж мы живем при капитализме, то на первое место выходят материальные стимулы, а не морально-этические..
Темный2
22 ноября 2009, 21:25
Выбросьте подальше эти Ваши совковые "Краткий курс...", "Манифест...", очередную "Речь на ХХ__ съезде...", перестаньте смотреть "Новости дня" в киношках 70-х и никогда больше не повторяйте чужие глупые слова из советских лекций на деревне про звериный оскал и агрессивную сущность мирового капитализма-империализма. Особливо в бане сие не скажите - шайками закидают.
Помните одно: у нас евреи неплохо жили, но уезжали всякими правдами-неправдами на запад/в Америку. А у них негры и цветные ужасно плохо жили, однако к нам не стремились
Так что думайте сами, решайте сами: предать или не предать...Кого?
iva46422670
23 ноября 2009, 19:34
darina1 пишет:
Ценного сотрудника нужно ценить, а не пытаться его задержать потом, любыми путями, когда он уже увольняется.Просто не доводить до этого. Если сотрудник выкладывается, а в ответ ничего. Так кто же кого предает в этом случае?
Наверное слово предательство все же больше подходит к личным отношениям. Хотя когда ты работаешь на совесть, приносишь компании гораздо больше, чем она тебе, в какой то момент ощущаешь действительно, да, предательство. Наверное это приходит потом с опытом,начинаешь более рационально к этому подходить, без эмоций.И поступать так, как выгодно тебе.Не оценили, нет возможности для роста,но ты ведь никому ничего не должен. Слова, словами, но я сейчас ощущаю именно предательство по отношению к себе.Работал на износ, а как пришел кризис и начальство решило, что ты никуда не денешься, ощущаешь действительно кто есть кто.Но ведь кризис когда нибудь закончится, интересно что они потом делать будут?
да это и не в кризис процветало,пакостей вдогонку,липовые рекомендации и другим наука как рот открывать на высокое начальство
24 ноября 2009, 11:39
Если считать ТД просто сделкой купли-продажи (Вы продаете свой опыт, время, труд и т.д.), то в чем заключается предательство? Если Вы покупаете хлеб каждый день в одной булочной, а потом вдруг решили в другой - Вы предатель? Чушь. А на счет того, что работодатель учит, холит, лилеет, а Вы вдруг раз! и ушли- неблагодарная скотина! Можно и по другому взглянуть. Почему благодетель сразу на профи не потратился, а "зеленого" взял? Правильно! Профи дороже и цену свою знает. Так что не надо ля-ля про предательство.
Гудвиник
24 ноября 2009, 18:15
пишет:
Если считать ТД просто сделкой купли-продажи (Вы продаете свой опыт, время, труд и т.д.), то в чем заключается предательство? Если Вы покупаете хлеб каждый день в одной булочной, а потом вдруг решили в другой - Вы предатель? Чушь. А на счет того, что работодатель учит, холит, лилеет, а Вы вдруг раз! и ушли- неблагодарная скотина! Можно и по другому взглянуть. Почему благодетель сразу на профи не потратился, а "зеленого" взял? Правильно! Профи дороже и цену свою знает. Так что не надо ля-ля про предательство.
Не вижу в такой ситуации предательства. Это бизнес, а не отношения.
Angelina_Stepanova
Ответ на сообщение Прочитал ветку и заулыбало!
25 ноября 2009, 18:20
Согласна на 100%. Как переводится Human Resorses (HR)? Человеческие ресурсы! Правильно - кадры (люди) это один из видов ресурсов, как финансы, сырье, ископаемы и т.д. Здесь нет никакой лирики. Предательство никакое отношение к понятию ресурсы не имеет. Работодатели это прекрасно понимают. А то явление, которое здесь описывается, называется манипуляцией. Это тему немного затронули на ветке, но почему-то от нее отошли. Хотя на мой взгляд она наиболее точно отражает суть отношений работодателя к работнику, который решил поменять хозяина. Предательство находится в плоскости ЛИЧНЫХ (не произодственных), очень близких отношений. Что по идее в рабочих отношениях присутствовать не должно. Работодатель играет с работником в "близкого человека", манипулируя его эмоциями! Работодатель играет с Вами, взывая к совести, внушая Вам чувтсво вины, вводя Вас в смятение, провоцируя Вас на ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ А НЕ РАЦИОНАЛЬНЫЕ поступки, взывая к чувствам, эмоциям и т.д. Никакой работодатель не поставит свои интересы, а тем более интересы своего начальства (владельца компании, Президента, Совета ДИректоров и прочих сильных мира) рядом с Вашими. Вам правильно сказали, что мы для него расходный материал, ресурсы. А все остальное игра, ложь, манипуляции. Умный руководитель всегда будет играть в эту сложную (действительно очень затратную)игру. Менеджерам среднего звена не позавидуешь. Может по этому они больше всего и подвержены разным психосоматическим заболеваниям (в 35 гипертония, в 40 - импотениця....). А как же? Надо платить за царскую любовь. Но это уже отдельная тема.
Вывод: не переживайте, знайте мотивы поведения Вашего начальника, думайте о себе. О вас он думает меньше всего. Не нравится работа? Уходите уверенно, с чувством собственного достоинства. И будьте молодцом!
Отредактировано Angelina_Stepanova 25 ноября 2009, 18:25
ЛыСиг
17 декабря 2009, 14:59
Подмена понятий: воровство части зарплаты у работника, отсутствие кадровой политики заменили на предательство и летуна.
Рамона
20 декабря 2009, 14:36
А как же еще работодателям быть? Раз не умеют удержать кадры (про моббинг и травлю в фирмах я уж промолчу) то вот и приходится манипулировать. И не стоит заморачиваться+ если что-то не устраивает - уходить и баста!
курц
22 декабря 2009, 12:04
ситуация.
Есть компании владельцы которых "бизнес-приятели". Сотрудники этих компаний числятся и в одной и в другой, но по факту выполняют функции разные, многогранные и для одной конторы и для другой. Вобщем взаимопомощь и взаиморасчет.
Собственники, как это водится, расходятся на жизненнном пути и компании разъезжаются физически. Каждый руководитель забирает "своих" сотрудников с собой.
Вопросы.
1.Как быть сотруднику одной компании которому предлагают сотрудничество в другой, "предать" "своего" работодтеля? Как в дальнейшем на него будет смотреть новый "хозяин", переманиший к себе и заодно "новый" коллектив?
2. Как быть сотрднику которому предлагается совмещать работу сразу в двух компаниях? Возможен ли прессинг от "своего" руководства и что ждать от "нового"?
Гудвиник
Ответ на сообщение ситуация
25 декабря 2009, 11:06
курц пишет:
ситуация.
Есть компании владельцы которых "бизнес-приятели". Сотрудники этих компаний числятся и в одной и в другой, но по факту выполняют функции разные, многогранные и для одной конторы и для другой. Вобщем взаимопомощь и взаиморасчет.
Собственники, как это водится, расходятся на жизненнном пути и компании разъезжаются физически. Каждый руководитель забирает "своих" сотрудников с собой.
Вопросы.
1.Как быть сотруднику одной компании которому предлагают сотрудничество в другой, "предать" "своего" работодтеля? Как в дальнейшем на него будет смотреть новый "хозяин", переманиший к себе и заодно "новый" коллектив?
2. Как быть сотрднику которому предлагается совмещать работу сразу в двух компаниях? Возможен ли прессинг от "своего" руководства и что ждать от "нового"?
1. Сотруднику быть так как ему удобно. Это бизнес, о каком предательстве мы говорим-то?
2. Если за совмещение хорошая плата, то идти. По поводу прессинга-кто ж его знает...
Dr.House M.D.
29 января, 14:42
Разумеется, никакое не предательство. Когда начинаются такие разговоры - это переход на личности, что вообще то при деловом общении недопустимо. К несчастью, в России многие руководители этим грешат. Если такое случилось - ведите себя подчеркнуто корректно и сами на личности ни в коем случае не переходите. Это ваша жизнь и ваше неотъемлемое право решать свою жизнь.
2 февраля, 20:00
для ценного сотрудника нормальный работодатель создает благоприятные условия, и постоянно будет интересоваться, что его не устраивает. Я ,например, когда поставил работодателя в известность об уходе, то ни на какие условия не соглашусь остаться. Потому как считаю,что поздно предлагать что либо, чувствуешь себя вымогателем :-)
zavrik
6 февраля, 18:37
У меня как раз сейчас такая ситуация.... пару недель назад я написала заявление об увольнии, и на следующий день мне предложили повышение и в должности и в окладе.... разговаривали со мной каждый день, просили подумать как следует, не хотели отпускать...
когда я только задумывалась об увольнении во мне были противоречивые чувства.... ведь когда я брала отгулы или вдруг болела... то потом всегда слышала как было тяжело в мое отсутствие... от таких слов... по не воле проснется не только чувство вины, но другие неприятные мысли...
НО... я приняла решение!
Что бы провести две недели отработки всё в тех же нормальных отношениях с руководством, которые ждали что я все-таки останусь, я договорилась что буду думать по поводу повышения... и в последний день просто здала пропуск, полис...и все!
Мало того, на следующий день я пошла устраиваться на работу в компанию(которая является нашим злейшим конкурентом), потому что там и перспектива выше и оклад раза в 2.... и никаких угрызений совести, никакого чувства вины.... не считаю себя предателем... это ведь моя жизнь.... и только от меня зависит мое будущее, мой уровень жизни, даже что на ужин у меня будет зависит только от меня...
Kate1972
12 апреля, 00:15
Конечно, норма. На работу мы ходим деньги зарабатывать. И если где-то лучше, больше платят, люди и уходят. Существует ведь трудовой договор, если обе стороны выполнили свои обязательства, то все нормально. Не понимаю, как в этом контексте может звучать слово предательство. Мы на рынке труда. А если вы картошку покупаете на одном рынке, а завтра купили на другом, это тоже предательство продавца и рынка?
Страницы:
1
2
 Следующая  

Добавьте комментарий
Следуйте, пожалуйста, Правилам и Регламенту форумов. Надеемся на понимание.

Внимание

Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.

Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться?

Санкт-Петербург Воронеж Краснодар Красноярск Нижний Новгород Ростов-на-Дону Новосибирск Екатеринбург Ярославль Уфа Казань Самара Пермь Иркутск
Украина

О сайте  Карта сайта  Помощь  Правила  Контакты  Реклама  Партнеры  Вакансии даром  Мобильная версия  Календарь событий Написать в Службу техподдержки Разместить объявление в газете «Работа для вас»  Другие наши издания

© 2003-2010 ООО «РДВ-медиа», 109004 Москва, Малый Дровяной пер., д. 3, стр. 1.
Rabota.ru/Работа.РФ, главный редактор - Александра Гросс.
Учредитель ЗАО «Работа для вас», свидетельство Эл № ФС 77-38679 от 20.01.2010. При републикации материалов активная ссылка на Rabota.ru/Работа.РФ обязательна. Rabota.ru/Работа.РФ. Поиск работы и подбор персонала.

Rambler's Top100