Я хочу обратить внимание соискателей.
Мне сегодня на мобильник пришла смска с незнакомого номера следующего содержания:
"Настя, я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит. Пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб. не могу вызвать страховщиков и скорую".
Я обзвонила всех знакомых и родных, кто мог куда-либо ехать на машине, но все мне сказали, что это развод.
Я сначала не могла понять откуда моё имя знают, номер-то могли по какой-нибудь базе вычислить (мой номер на меня не зарегистрирован). А потом муж сообразил, что из резюме. Я сейчас ищу работу и в и-нете у меня резюме с номером мобильного и ФИО.
Так что будьте осторожней и не попадайтесь н подобный развод!!!!!!!!!!!
Вы как будто с луны свалились..с этой новостью.Давно....известный развод.Читайте прессу,смотрите ТВ ....и не будет никаках вопросов,ни друзьям..и ни кому
Вы как будто с луны свалились..с этой новостью.Давно....известный развод.Читайте прессу,смотрите ТВ ....и не будет никаках вопросов,ни друзьям..и ни кому
Я не сваливалась с луны, а просто предупреждаю доверчивых людей, которые до сих пор ведуться на Кирби, АйДиСи и подобных лохотронщиков.
Моего друга так развели на 300 руб. Он общался со своей давней знакомой по аьке, с которой он давно не виделся. Потом через неделю эта якобы знакомая попросила положить 300 руб. на мобильник, т.к. сама уезжала в коммандировку. Через месяц мой друг позвонил своей знакомой и оказалось, что её аську уже больше года назад взломали и он не сней общался.
Так что лохотронщики везде.
Сам сталкивался не один раз, теперь знаю с чем связан интерес ко мне и инфа об имени. Кстати пробивал номера, они зарегистрированы на других людей и регионы: Казахстан, Таджикистан и т.п.
Чудны крестьянские дети!
А зачем вы в открытый доступ выкладываете свою информацию? Настраивайте просмотр таких анкетных данных так, что бы они были видны только для зарегестрированных на сайте работодателей, или вообще ничего не пишите, здесь же есть движок приватных сообщений.
И мне тоже приходило два раза. В первый раз тоже стала обзванивать знакомых, а во второй раз уже не парилась..
Молодец, Настюша, что решила предупредить тех, кто ещё не знает этого.
А еще мошенничают так: работа "Набор текста на дому": на почту приходит предложение отправить бесплатное смс на такой-то номер для того, чтобы получить код доступа к базе. На самом деле было снято около 5 долларов - забыла, что на счету были деньги. Так что если отправляете смс - постарайтесь убедиться в том, что вашем счету нет денег - хотя бы снимать будет не с чего.
О! Идея!
Надо рассылать те же сообщения, но номер сделать "платным". Чтобы снимать денюжку с тех, кто в ответ посылает в пешее эротическое путешествие! :)
Мне тоже только что пришло такое сообщение!!!
Сначала дикий страх, что кто-то из друзей попал в аварию на трассе, но они меня моим полным именем не называют + подписываются=))))
номер тот же 89172243759 =))
Никаких резюме не рассылала=)) Номер зарегистрирован не на меня... задумчиво размышляю... ОТКУДА знают имя?!
В любом случае - инет великая вещь=))))
Подружке похожая байда пришла на телефон, когда мы ей работу искали. Позвонила мужу, успокоилась,что с ним все в порядке, хотя если честно мы настолько удивились, что мысли о лохотроне как то не посетили.
При чем здесь резюме? Соседской бабушке звонили на городской телефон с той же историей. Никаких резюме она нигде не оставляла.
Информацию сейчас можно получить как угодно и откуда угодно. Будьте бдительны, расскажите родителям, бабушкам-дедушкам, близким людям и друзьям.
Безусловно,"утечка" именно с сайта идет. Иначе не было бы такого количества совпадений.Тем более мошенники в смс указывают имя...а вообще получить информацию о человеке не сложно - анкеты разные,а сейчас еще обилие сервисов типа "вконтакте" - где осободоверчивые публикуют свои номера телефонов, а квазидоверчивые - даже адреса...)
Граждане, храните деньги в сберегательных кассах...(с)
Я хочу обратить внимание соискателей.
Мне сегодня на мобильник пришла смска с незнакомого номера следующего содержания:
"Настя, я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит. Пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб. не могу вызвать страховщиков и скорую".
Я обзвонила всех знакомых и родных, кто мог куда-либо ехать на машине, но все мне сказали, что это развод.
Я сначала не могла понять откуда моё имя знают, номер-то могли по какой-нибудь базе вычислить (мой номер на меня не зарегистрирован). А потом муж сообразил, что из резюме. Я сейчас ищу работу и в и-нете у меня резюме с номером мобильного и ФИО.
Так что будьте осторожней и не попадайтесь н подобный развод!!!!!!!!!!!
на все без исключения такие СМС я отвечал шаблоном "проблемы негров шерифа не (вырезано цензурой)" или "дурака ищи в зеркале".
тема древняя как мир.
а мне месяц назад пришла смска "через 5 дней ваш номер будет заблокирован в связи с неиспользованием. если вы пользуетесь номером пошлите смс с текстом ххх на ууу"
отправитель высветился как "operator"
ничего не слал, номер живой )
И я, и муж периодически получаем подобные сообщения, хотя резюме наших нигде не размещали, а у мужа вообще корпоративный мобильный. Так что, я думаю, ноги растут еще и со "слитых" баз мобильных операторов...
Причем, смс-сообщения - это один из безобидных вариантов развода, гораздо хуже, когда мошенники звонят и сообщают о какой-то беде, якобы случившейся с кем-то из близких... Так и до инфаркта дойти можно.
было как то тоже приходила телега, типа денег нет, случилась "удалено. нецензурное выражение" кинь деньжат и все остальное. написал в ответ типа решай свои проблемы самостоятельно. а лучше и даже смс не отвечать, нехрен им делать. недавно пришла на эл.ящик такая телега, мы типа проводим авторизацию ящиков, отправьте на такой то номер смс, или ящик отключим. подписались что это администрация ящика. я на сервер письмо отправил типа че за телега, а этим товарищам отправил наилучшие пожелания. если кто то будет звонить и орать типа к сем то из близких беда, лучше перезвонить этим близким самим, либо вообще на все забить. у них беда, пусть сами нах и разбираются.
И я, и муж периодически получаем подобные сообщения, хотя резюме наших нигде не размещали, а у мужа вообще корпоративный мобильный. Так что, я думаю, ноги растут еще и со "слитых" баз мобильных операторов...
Причем, смс-сообщения - это один из безобидных вариантов развода, гораздо хуже, когда мошенники звонят и сообщают о какой-то беде, якобы случившейся с кем-то из близких... Так и до инфаркта дойти можно.
да, таким звонком довели мою бабушку до инсульта:((( еле выходили.
позвонил человек по телефону поздно вечером, представился, что он из милиции и сказал, что сын ее (сын бабушки) в беде, что они типа могут помочь, нужны деньги и они, типа ща приедут:((((
бабуля почти повелась на такой развод, стала нервничать, названивать своему сыну на мобильный, а тот трубку не берет....
в итоге так распереживались, то инсульт:((((
Либерти, и оттуда тоже. А чаще - из объявлений в газетах. Чуть реже - из кадровых агентств и от "работодателей".
Мой опыт показал, что каждый, кто получал подобное смс, подвергся хотя бы одной "напасти" из следующих:
а) заполнял анкету в кадровом агентстве или у потенциального работодателя;
б) участвовал в каком-либо опросе и заполнил пункт "укажите контактный телефон";
в) размещал объявление ("продаю", "куплю", "сниму", и т.п.) в газетах или на интернет-ресурсах;
г) и, наконец, самое простое: пополнял счет своего мобильного через терминал самообслуживания в тот момент, когда рядом стоял посторонний, либо выбросил на асфальт чек об оплате своего мобильного. :-)
д) последнее - он(а) оплачивал(а) какую-либо услугу посредством отправки смс на короткий номер. Например: заказывал(а) картинку или мелодию невесть у кого. Номер телефона абонента сохранился в базе данных не оператора связи, а того лица, которое оказывает услугу. Раз человек позволяет себе такую роскошь, как заказывать за деньги то, что можно найти бесплатно - значит, деньги у него есть, и его можно попытаться на них "развести".
Чудны крестьянские дети!
А зачем вы в открытый доступ выкладываете свою информацию? Настраивайте просмотр таких анкетных данных так, что бы они были видны только для зарегестрированных на сайте работодателей, или вообще ничего не пишите, здесь же есть движок приватных сообщений.
Ну и что моя информация нах-ся в открытом доступе, а СМС пришла без моего имени и с подписью Лена (имя очень распостранено.) Очевидно рассчитывали, что подумаю на кого-то из своих знакомых. Денег естественно не дала, а номера все стёрла.
Развод, древний как мир, причем двойной! После получения такого СМС, как правило, три варианта развития событий:
1. Абонент удаляет это СМС и забывает про него (самый правильный).
2. Абонент кладет денег на номер отправителя (поступок достойный фаната "Дом2")
3. Абонент понимает, что его пытаются развести и отправляет в ответ СМС типа "идите в ж..." (почти как второй вариант)
Большинство людей уже знают о таком способе развода, поэтому, как правило, денег не кладут, но при этом, дабы потешить своё самолюбие отправляют СМСку в ответ... а потом с удивлением обнаруживают, что с их счета списали 100-200-300... рублей. Эти списанные деньги как раз за ту самую СМСку, которую абонент отправляет в ответ.
Схема проста - номер мобильника злоумышленника регистрируется, как коммерческий (могу путаться в терминологии, но смысл тот же), типа коротких номеров 8888, 4242, и т.п., с той лишь разницей, что номер не вызывает подозрений своими 10 цифрами. Звонок на этот номер (а равно и отправка СМС) устанавливается злоумышленником в размере, например 200 руб, но это нигде, кроме как в договоре с оператором сотовой связи, не афишируется. При поступлении звонка/СМС на данный номер с позвонившего абонента списывается установленная сумма. Оператор сотовой связи получает свои 7 центов за минуту/СМС, а все остальные деньги получает лицо, на которое оформлен номер.
P.S. Есть еще один подобный способ развода. К вам на улице подходит некто и просит позвонить, т.к. у него села батарейка/кончились деньги/украли телефон/и т.п.. Вы даете ему свой мобильник, он набирает номер, ждет ответа и через несколько секунд возвращает вам телефон со словами "не берут трубку" (или что-нить в этом духе). Вы не о чем не подозреваете, а в этот момент с вашего счета опять списывается некая сумма, потому что попросивший звонил на так называемый "коммерческий номер", о котором написано выше.
дабы потешить своё самолюбие отправляют СМСку в ответ... а потом с удивлением обнаруживают, что с их счета списали 100-200-300... рублей. Эти списанные деньги как раз за ту самую СМСку, которую абонент отправляет в ответ.
Отправить в ответ смску для потешения своего самолюбия можно и с компа, например, используя агент mail.ru или любую другую программу для отправки смс. Умные люди именно так и делают.
Здесь Вы точно денег не потеряете, даже если заспамите его телефон.